京都でハンドメイト・マグカップの展示会 「MUG365 EXHIBITION KYOTO」開催

日本のものづくりや伝統工芸のなかでも「マグカップ」に特化し、オンリーワンのマグカップばかりを紹介するMUG365.COMはこの度、京都・岡崎にある「ギャラリー唯」において、ハンドメイドのマグカップをテーマにした作品展「MUG365 EXHIBITION KYOTO」を開催いたします。

日本のものづくりや伝統工芸のなかでも「マグカップ」に特化し、オンリーワンのマグカップばかりを紹介するMUG365.COM(http://mug365.com/)はこの度、京都・岡崎にある「ギャラリー唯」において、ハンドメイドのマグカップをテーマにした作品展「MUG365 EXHIBITION KYOTO」を開催いたします。
 閑静な岡崎エリアで、日本を始めとする、各国の作家の「マグカップ」の展示をお楽しみ頂けます。祇園祭なども間近に控えた初夏の京都で自分にピッタリのこだわりのマグカップをお楽しみ頂けます。

[展示会概要]
開催期間:2012年6月29日〜7月16日 11:00〜17:30
会場:ギャラリー 唯 / Gallery Yui
京都市左京区岡崎円勝寺町91 岡崎神宮道グランドヒルズ1階
TEL 075-752-0348

[出展作家(アイウエオ順)]
荒川尚也(硝子)/安斎新・厚子/池田寛子/稲葉周子/馬岡智子/馬川晴美/梅本依里/大島英一郎/大原千尋/角尾由希子/川井ミカコ/川西幹雄/竹内玄太郎/丹下郁/津田友子/出口郁子/西家智津子/灰谷百子/古澤彩/村田肇一/村田彩/望月士/山口紗矢/寄神宗美/曾淑玲/余金玉/謝佩岑

[MUG365とは?]
MUG365.comは、日本のものづくりや伝統工芸のなかでも特に「マグカップ」に特化し、オンリーワンのマグカップばかりを紹介するプロジェクトです。インターネットとともにリアルでも商品を紹介する展示会を開催し、日常でも使うことが多い「マグカップ」を通じて、広く手仕事の良さを日本はもとより世界中に広めていくプロジェクトです。

企業名 株式会社でんでん
代表者名 田尻敏寛
業種 ネットサービス