『週刊ダイヤモンド別冊“極上「中古」を探せ!”』に 中古オウチーノ、リフォーム・オウチーノがおすすめサイトとして紹介されました!

株式会社ホームアドバイザー(東京都港区:代表 井端純一)が運営する日本最大級の中古専門サイト「中古O-uccino」、「リフォームO-uccino」が、2012 年6 月28 日発売のビジネス誌『週 刊ダイヤモンド別冊“マンション・戸建て 極上「中古」を探せ!”』で紹介されました。

■「中古オウチーノ」:日本最大級の中古専門サイト URL:http://www.o-uccino.jp
(本文要約)
これからの中古物件選びの指標として、物件を売ったり貸したりした場合の収益性に着目。中古オウチーノ独自の「想
定家賃」や「想定利回り」「PER(収益力)」といった指標を活用することで、従来の価格・面積・間取りといった情
報だけでは分からなかった「より有利な物件選び」が可能となる、として解説・紹介されています。

■「リフォーム・オウチーノ」:優良リフォーム会社検索サイト URL:http://reform.o-uccino.jp
(本文要約)
中古物件をリフォームする際の様々な不安を回避できるサイトとして紹介されました。匿名・無料でリフォーム会社
とコンタクトをとれる仕組みや、購入予定物件をリフォーム会社と一緒に見ながらリフォームプランを練る「内覧同
行サービス」、建築家とのデザインリフォームもカバーできる「建築家オウチーノ」との連携など、サイトの便利な
機能が、実際にサイトを利用したユーザーの声を交え解説されています。
週刊ダイヤモンド別冊“マンション・戸建て 極上「中古」を探せ!”
(2012 年6 月28 日発売/発行:ダイヤモンド 社)
本紙内では、中古住宅購入を成功に導くケーススタディや、中古マンションの価格動向調査、「中古購入×リフォー
ム」の際のチェックポイントなど、中古物件の購入を検討しているユーザーが知っておくべき情報が、各専門家の意
見も交え、分かり易く解説されています。

企業名 株式会社オウチーノ
代表者名 井端純一