専門紙初!『W&J オリジナル・ツールバー』始動。時計&ジュエリーファンのための最強の情報ツールバー誕生。

時計とジュエリー業界の唯一の専門紙である時計美術宝飾新聞社が、『W&Jオリジナル・ツールバー』の無料ダウンロードを開始。宝石業界の総合情報サイト、プロからエンドユーザーまで1本のインストールが宝飾界を変える。

時計美術宝飾新聞社では、本紙創業82年の来年1月からこれまでの新聞題号『時計美術宝飾新聞』を『W&Jトゥディ』(Watch&Jewelry Today)に変更することを決定しました。

また、新聞紙面と連動した弊社のオフシャルサイトE−TKB(http://www.e-tkb.com)の充実を図ると共に、さらに日々の業界ニュースを消費者に迅速に伝える為の「専門紙業界初」となる時計・宝飾業界に特化した『W&Jオリジナル・ツールバー』を11月より本格的にスタートさせることになりました。

このツールバーは、インターネットを使用する時に、業界ニュースも各種企業情報も広告も常にパソコン上に表示できるシステムです。現在使用中のプラウザ(Windows版Internet Explorer)にインストールするだけで、時計&ジュエリーの検索機能が標準装備され、気になる内外のジュエリーブランドをはじめ、宝飾業界の新鮮なニュースや、ジュエリーフェアー、豪華プレゼント、芸能人、有名人、セレブたちの情報、お勧めShopなどの多様なコーナーを、一目で見ることが可能となりました。

そのツールバーに新幹線やタクシーの中で見られる『電光掲示板式メッセージ(テキスト・スクロール)』を搭載することによって、ユーザーは24時間、何時でもクライアント情報をクリックでき、クライアントはユーザーを自社ホームページに誘導することができます。これが「インタラクティブ・ツールバー広告」です。

インタラクティブ(双方向)は、一方的に押し付けた広告では成り立ちません。広告主とそのメッセージの内容に興味を持った人が、カーソルを当ててワン・クリックするだけです。これは、ユーザーが自ら意思を持って、必要として選んだ広告であるということです。

このインタラクティブ広告主は、弊社から発行するIDとパスワードで自由にこのツールバーにアクセスでき、自社メッセージの入力や掲載したい広告のURLをも瞬時に変更すろことが出来るシステムになっています。新製品の告知から、プレゼントやキャンペーンからの導入などさまざまな自社HPへの導入スタイルを構築し、データを取得することが可能となります。

現在広告主は、テレビや新聞・雑誌から、いかなる「キーワード」をもって自社広告のWebサイトに導入するかを最大の広告戦略としていますが、これに一石を投じるのが本紙の『W&Jオリジナル・ツールバー』です。

メインメニューで、時計美術宝飾新聞のホームページ(http://www.e-tkb.com )、メルマガなどをご覧いただけるほか、7つのジャンルに分けられ、さまざまな関連情報もユーザーにお届けいたします。

7つのジャンルは、ジュエリー、ウオッチ、プレゼント、ブライダル、海外、デパート&駅ビル、玉手箱の各項目です。ジュエリーではブランド紹介、ショップ、ダイヤモンド、プラチナ、パールの多彩な情報、またスクール紹介などもあります。ブライダルでは婚約指輪をはじめ、ドレス、エステなど「ジュエリー」から連想される業種の情報を網羅します。

時計&ジュエリーファンのための最強ツールバーとして、ビギナーから業界人まで楽しく便利に活用していただくために、『W&Jオリジナル・ツールバー』はフリーソフトウエアー(無償)となっております。今後も時計美術宝飾新聞社は時計&ジュエリーファンのために、各種サービスの向上・開発を行って参りますので、どうぞご期待ください。

■インストールはこちらから⇒URL:http://www.e-tkb.com/wj/install_method.html

■[W&JToday]オリジナルツールバーの主な特徴
・ご使用のパソコンが時計&ジュエリーメガストアに変わります。
・ツールバー上の各種メニューから検索機能を標準装備。求める情報を瞬時に得ることが可能です。
・気になるサイトへ直接アクセスできます。

■仕様
1)メインメニュー
   時計美術宝飾新聞社のウエブサイトにアクセスされます。

2)検索カテゴリーは7つのアイコンから指定してください。ひとつのアイコンから世界が広がります。
   1.ジュエリー
   2.ウォッチ
   3.プレゼント
   4.ブライダル
   5.海外
   6.デパート&駅
   7.玉手箱

3)インタラクティブ(電光掲示板方式情報メッセージ)
   流れてくる新鮮ニュースをいち早くキャッチできます。またスポンサー各社のオフシャルサイトへも瞬時にアクセス可能となりました。

株式会社時計美術宝飾新聞社と、ジュエリースペシャリストの三島由加理氏、株式会社ジー・エム・ツー、株式会社プライドワン・エンタテインメントの4社が共同事業として参画しました。

【株式会社プライドワン・エンタテインメントついて】
設立:2005年10月23日
事業所:東京都千代田区永田町2−14−3
代表者:代表取締役 芥川裕樹