株式会社スターライン 米国で220店舗を展開するアウトドア向多機能時計「DAKOTA」日本直営販売店第一号店を開店

株式会社スターラインは米国で220店舗を展開するアウトドア向多機能時計「DAKOTA」日本直営販売店第一号店を開店

2006年11月7日
株式会社スターライン

北米を中心に販売・展開している時計ブランド「DAKOTA」の日本総輸入代理店の株式会社スターライン(本社:東京都台東区雷門2-6-1、代表取締役:佐々木衛)は、2006年11月14日、アウトドア向機能付時計「DAKOTA」の日本直営販売店第一号店を開店いたします。

DAKOTAは1945年、米国で創業して以来、北米を中心に200店舗以上を展開しているアウトドアマンのための時計メーカーです。これまで、ベルトやバックに簡単に取り付けられるカラビナ式の多機能時計をはじめとした機能性の高いアウトドア向時計を販売し、米国で高い評価を得ています。日本では2005年に株式会社スターラインが総輸入元として販売権を取得いたしました。これまで、大手小売店を中心とした卸売販売およびネット通販を中心に展開してまいりましたが、この度東京都武蔵村山市のダイヤモンドシティ・ミューのオープンに伴い、初の直営販売店を出店、今後は直営店店舗の展開を行い、「DAKOTA」ブランドを日本の土壌にて育てていく予定です。

新店舗 :  東京都武蔵村山市榎1丁目1−3
       ダイヤモンドシティ・ミュー 2F
アクセス:  多摩モノレール・西武拝島線玉川上水駅より臨時シャトルバス
      (3便/1時間)