天然成分100%で「キレイに除菌、よりフレッシュに、美味しさアップ」と三拍子揃った「野菜・果物ウォッシュ」と「シーフード・ミートウォッシュ」をリリース

株式会社イートクリーン(本社:東京都新宿区、代表取締役:梶田渥美)は台所で簡単に使える食品の洗浄スプレー「野菜・果物ウォッシュ」と「シーフード・ミートウォッシュ」をリリースしました。従来のものに比べ、つけ置きする必要がなく、スプレーして2分後にサッと水洗いするだけという簡単さです。

製品の特徴:
・スプレーして2分後、大腸菌O-157や黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌などを99.98%除菌(※1)。
・天然の抗酸化性分が配合されているので、より鮮度を保ちます(※2)。
・野菜や果物の表面に付着した残留農薬、化学合成物質など体に有害なものをワックスごとキレイに洗い流します(※3)。
・ワックスごと有害物質が洗い流されるので野菜本来のおいしさを取り戻します。
・つけ置きする必要がないので、ビタミンCなど水溶性の栄養素を逃しません。
・シーフード・ミートウォッシュは包丁やまな板の除菌にも使えます。
・使い方はシュシュッとスプレーしてお水で洗い流すだけという簡単さ、手間がいりません。
・すべて天然の特許(申請中)配合成分です。

※1:野菜・果物ウォッシュは99.98%、シーフード・ミートウォッシュは99.92%の除菌率です。
※2:野菜・果物ウォッシュのみに含まれます。
※3:天然のヤシ油が配合されています。(野菜・果物ウォッシュのみ)

また、食の安全性を伝えるのに最も適したソーシャルメディアを活用し、その代表的なメディアとして今日世界中で注目されているfacebook内でのコマース販売を開始しました。

■FacebookページURL

facebookによる最も効果的かつ効率的なバズマーケティングを実施し、ユーザーに食の安全を伝える活動を随時行って参ります。

企業名 株式会社イートクリーン
代表者名 梶田渥美