ヒット商品!GOPAN(ゴパン)デビュープロモーション戦略のすべて<梅澤マーケティングスクール>特別講演会のご案内

発売後わずか1年でブランド認知率90%以上を獲得した、お米がそのままパンになるホームベーカリーGOPAN(ゴパン)。そのデビュープロモーション戦略のすべてを、元 三洋電機(株)執行役員 竹内創成氏にお話しいただく、梅澤マーケティングスクール主催の特別講演会です。

報道機関各位

2012年8月7日
商品企画エンジン株式会社

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヒット商品!GOPAN(ゴパン)
デビュープロモーション戦略のすべて
<梅澤マーケティングスクール> 特別講演会のご案内

商品企画エンジン株式会社(所在地:東京都港区港南2-16-8-2202 代表取締役:梅澤大輔)は、ヒット商品GOPAN(ゴパン)のデビュープロモーション戦略のすべてがわかる、梅澤マーケティングスクール特別講演会を2012年9月12日(水)に開催いたします。

■セミナー内容
マーケティング実践の現場で数々の「壁」にぶち当たり悩んでおられる実務者の方々に、講師の家電マーケティング40数年の経験、そして「GOPAN」というヒット商品で学んだ数々のノウハウ・ドゥハウを参考にしていただきたいと思います。

<講演内容> マーケティングの現場・実践ですぐに役立つノウハウ・ドゥハウを!
  1. ヒット商品を創り育てるデビュー・プロモーション戦略のすべて
  2. ヒットするネーミング戦略のすべて
  3. 成功を導きだすプロジェクト・マネジメントのすべて
  4. 成功するための市場対応迅速型マーケティングとは
※内容は一部変更になる場合がございます。

2012年9月12日(水)14:00~17:00

■開催場所
フクラシア品川 (品川駅高輪口より徒歩4分)

■対象
商品企画・開発/マーケティング/新事業開発 各責任者、担当者の方

■定員

■参加費
 20,000円(税込)

■講師プロフィール
竹内創成(たけうち そうせい)氏 創業支援コンサルタント/ 元 三洋電機(株)執行役員
1947年滋賀県生まれ。大阪大学法学部卒。三洋電機入社以来、カラーテレビを皮切りにAVおよび白物家電商品の販促/宣伝・商品/営業企画および海外・国内トレードショー企画運営などマーケティング活動全般に従事。2003年には中国人民大会堂での同社方針発表・商品展示会を成功させる。AV商品の国内・海外営業統括責任者をも経験。2005年、執行役員・ホームエレクトロニクスカンパニー社長として冷蔵庫・エアコン・洗濯機・調理家電など白物全商品のグローバル事業戦略を担当。入社当時は、宣伝会議コピーライター養成講座出身でコピーライター志望。広告表現実務も経験し、ズバコン・コスモ・ツーカー・カラーテレビ帝王・時短ビデオ・アルク・デジカメ・Xacti・アクアなどの商品ネーミングを考案し世に送り出す。三洋電機の数々の全社プロジェクトにも参画し、マーケティング活動の集大成として取り組んだホームベーカリー「GOPAN(ゴパン)」で成果を挙げる。日本市場創造学会設立理事。尊敬する人、スティーブ・ジョブズ氏。

【梅澤マーケティングスクールについて】
新商品の成功率が向上する理論と手法をマスターし、企業の利益向上に役立つ人材を育てるための、梅澤伸嘉が直接指導するヒット商品開発スクールです。
※本スクールは、2012年4月より株式会社マーケティングコンセプトハウスとの共同運営になりました。
※お申し込み受付窓口は、株式会社マーケティングコンセプトハウスになります。

企業名 商品企画エンジン株式会社
代表者名 梅澤 大輔