iPhone用「トレ単シリーズ ハングル検定4級」単語帳アプリをリリース

iPhone用の「トレ単シリーズ ハングル検定4級」単語帳アプリは、語学検定試験で多くの合格実績を誇るアイザックによる、ハングル能力検定試験4級合格のための、単語カードアプリです。

外国語スクール アイザック(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 山崎勝一郎)は、iPhone用の「トレ単シリーズ ハングル検定4級」単語帳アプリをリリースした。

今回 発表するトレ単シリーズ ハングル検定単語帳アプリは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
語学検定試験で多くの合格実績を誇るアイザックによる、ハングル能力検定試験4級合格のための、単語カードアプリです。長年の経験を基に、試験のプロ達が制作しました。5級アプリとこのアプリで試験に必要な約950単語を網羅しています。

■特徴
紙の単語カードの感覚を忠実に再現したことで、今までのアプリにはない、直感的な操作による単語学習が可能になり、電車の中など、移動中の隙間時間で効果的に学習を進められます。

さらに、アプリならではの「暗記モード」機能として、覚えられない単語を記録し、集中的に何度も繰り返し特訓することができます。苦手な単語を自覚することから改善していくところまで、このアプリは試験対策の的確なサポートを行います。

【外国語スクール アイザックとは】
創立29年。40言語の言語教育、グローバル・ビジネス人材育成、就職支援対策を展開。企業・法人研修の取引実績1,500社以上。エアライン業界就職対策のエアラインスクール事業の内定者は、日本でトップクラスの実績。『ガイアの夜明け』『未来世紀ジパング』で取材を受ける。

企業名 株式会社アイザック・エデュケーション
代表者名 山崎勝一郎