「日本地震マップ」のロゴ及びサイトデザインの募集

一般財団法人 日本気象協会(本社:東京都豊島区、会長:繩野克彦)と株式会社コラビット(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅海剛)は、2012年9月21日から9月28日まで、「日本地震マップ」のリニューアルに向けたロゴ及びサイトデザインを募集します。

一般財団法人 日本気象協会(本社:東京都豊島区、会長:繩野克彦)と株式会社コラビット(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅海剛)は、2012年9月21日から9月28日まで、「日本地震マップ」のリニューアルに向けたロゴ及びサイトデザインの募集を、ランサーズ株式会社の運営する「ランサーズ」Lancers( http://www.lancers.jp/ )にて行います。

2012年8月10日、日本気象協会は、アニメーションでわかりやすく地震活動を表示するサービスとして定評のある「日本地震マップ」において、株式会社コラビットと業務提携しました。この業務提携を機に、現在の使いやすさはそのままに、情報内容を充実させつつも無料で使える進化したサービスとなるよう、日本気象協会とコラビットの両社で「日本地震マップ」の開発に取り組み、今年度内にリニューアルした「日本地震マップ」のリリースを目指します。

<サービスに関するお問い合わせ先>
◎株式会社コラビット URL: http://collab-it.net/

企業名 一般財団法人日本気象協会
代表者名 繩野克彦