CG制作ツール格安販売サイト『Graphics Market』プレオープンのお知らせ

どこよりも安く買えて、その場ですぐにツールを使いはじめられる、CG制作ツール格安販売サイト『Graphics Market』が2012年12月5日(水)よりプレオープン。

CG制作ツール格安販売サイト
『Graphics Market』
プレオープンのお知らせ

株式会社アプリシエーション(本社:東京都豊島区)は、業界最安値を目指すCG制作ツールのダウンロード販売サイト「Graphics Market」(グラフィック・マーケット)を2012年12月5日(水)よりプレオープンいたします。

【Graphics Market】

【安く買える、すぐに使える】
CG制作ツールを必要としているすべての方のために、標準価格で販売されることの多いダウンロード・ソフトウェアをお手ごろ価格で販売します。どこよりも安く買えて、その場ですぐにツールを使いはじめられるダウンロード販売サイト、を基本コンセプトにGraphics Marketを運営してまいります。

【CG制作の「今」を変える】
映画、アニメなどのエンタテインメント映像コンテンツに限らず、ニュースなどの説明CG、TVCM、アイキャッチなど、さまざまなCG映像を、我々は毎日目にしています。身近になったCG映像作品に対して、制作環境・ツールはまだ高額な場合が多く、敷居が高く見られています。
CG制作ツールをより身近な価格で提供することで、コンテンツ大国としての日本の地位をさらに高く押し上げていく一助となりたいと考えています。
まずプレオープンの段階では、CG制作ツールの中でもとくにエントリーユーザー向けの製品を揃えました。今後、国内外を問わず製品の仕入れ交渉をすすめて、ラインアップを増強していく予定です。また、直接の仕入れが困難な商品については、安値で販売しているサイトを紹介してまいります。

【株式会社アプリシエーションのご紹介】
Appreciation - 『感謝』を礎(いしずえ)に、をテーマとして人様のお役に立つ会社を目指して2008年に設立されました。
日本と欧米間でソフトウエアビジネスを展開される際のソリューションを提供。また、米国Zygote Media Group社の3DCG Human Anatomyの日本及びアジアでの販売をおこない、お客様オリジナルのコンテンツ・アニメーションの制作を請け負っています。

企業名 株式会社アプリシエーション
代表者名 佐藤浩士