川村元気氏、幅 允孝氏による第6回 堂島塾開催のお知らせ

3月29日 15時30分~ 堂島ホテルにて、『悪人』『モテキ』などの映画プロデューサーとして知られる川村元気氏と、ブックディレクター幅允孝氏による「発見する力+発明する力」をテーマとした講演及び、両氏と直接対話が出来る懇親会を開催いたします。

2013年3月15日(金)
堂島ホテル株式会社
第6回堂島塾を開催
「発見する力+発明する力」
-日常での発見をどう企画に生かしていくのか -

ホテル及びレストランの運営を手掛ける、堂島ホテル株式会社(所在地:大阪市北区堂島浜二丁目1番31号、代表取締役:淺川恵司)は、第6回堂島塾を、2013年3月29日(金)15時30分~18時30分に開催いたします。

【イベントの内容】
堂島塾とは、毎回著名人や専門分野で今注目を集める人物による質の高い内容のセミナーを開催することにより、向上心を刺激する情報の発信の場、また古くは「適塾」「懐徳堂」といった志ある者の学びの場、そして商いの輪が広がる場となることを目的としたものです。
セミナー後には懇親会を設け、普段直接お会いする機会のない方々との交流により、一層の向上心の刺激、人の輪の広がりを確固たるものとしております。

第6回目となる今回は、映画プロデューサーとして『告白』『悪人』『モテキ』などを手掛け、初小説「世界から猫が消えたなら」が、現在本屋大賞にノミネートされている稀代のヒットメーカー・川村元気氏と、
『BOOK 246』『TSUTAYA TOKYO ROPPONGI』『Brooklyn Parlor』『千里リハビリテーション病院』などのブックディレクションを手掛け、選書家という新しいジャンルのビジネスを切り開いた幅允孝氏の両氏をお招きし、
日常での発見をどう企画に生かしていくのか、特に本から得た発見をクリエイティブなビジネスに結びつけている両氏が、
最も多くの発見がある日常の場所である本屋、そこからどう企画をたくらんでいくのか?それぞれの流儀を解説していただきます。

イベント名: 第6回堂島塾

日時: 2013年3月29日(金)15時30分~18時30分
      講演会 15時30分~17時30分
      懇親会 17時30分~18時30分