Webコミック「メイドですから!」が第7回 東京都食育フェア に出展

株式会社ストレンと株式会社アムジンがタッグを組み、電子コミックの本場のアメリカやヨーロッパで大きな人気を得ている、漫画家・酒井さゆりによるWebコミック「メイドですから!」を第7回 東京都食育フェアに出展します。食育のマナーなどのクイズやメイド服のコスプレイヤーも登場しますので、ぜひご来場ください。

2013年10月3日
株式会社アムジン

電子マンガ出版・プロデュースやPC向けストリーミングサーバーレンタルを行っている株式会社ストレン(広島県広島市 代表取締役 佃直毅)とコンテンツ2次利用専門サービスを運営している株式会社アムジン(東京都江東区 代表取締役 服部悦子)がタッグを組み、企業合同で漫画家・酒井さゆりによるWebコミック「メイドですから!」を第7回 東京都食育フェアに出展することにいたしました。

「メイドですから!」は主人公・音無花蓮が、幾多の試練を乗り越えながら、メイドのトップを目指し成長していく物語で、現在、AmazonのKindle(*注1)および国内外の電子書籍コミックサイト(*注2)にて、日本語版、英語版、フランス語、中国語版の多言語で配信・販売中です。

<ストーリー>
ドジで間抜けな主人公・音無花蓮(おとなし・かれん)が、祖母の遺志を引き継ぎ、メイドとして働く事になった先は、日本有数の大富豪宅! イケメンだけど個性的な三兄弟に囲まれ奮闘する日々の中で、花蓮はメイドとして大きく成長していきます。
そして舞台はいよいよマナーや作法、礼儀、全国のご当地料理の知識などを競う、日本各地の強豪メイドと戦うエピソードへ。
果たして花蓮はメイドとしての大切な“何か”をつかむことができるのでしょうか――

--------------------------------------------------------------------
アマゾンキンドルで大きな実績!ワールドワイドで読まれている作品!
アマゾンキンドル 漫画ベストセラー 全米チャート1位(2012年5月、12月、2013年4月)
全仏チャート1位 (2012年11月、2013年5月)
全英チャート1位 (2012年11月、2013年4月)
「メイドですから!」は、電子コミックの本場、アメリカやヨーロッパにて大きな人気を得ております。

次なるエピソードの突入に際し、来たる10月12日(土)~13日(日)に代々木公園 ケヤキ並木通りで開催される「第7回 東京都食育フェア」に出展し、食育のマナーなどのクイズで正解者への記念オリジナルグッズの配布やメイド服を着たコスプレイヤーによるデモンストレーションを行います。
「東京都食育フェア」は毎年開催され、来場者が4万人も集まる東京都主催のイベントです。
万障お繰り合わせの上、下記詳細までぜひお立ち寄りください。
(※当日は混雑が見込まれますため、車両にてのご来場は控えていただきますようお願いいたします。)

またこれを機に、漫画作中に登場する飲食に関する企業やマナーを提供できるサービス等コラボレーション先を募集することになりました。メディアミックスを目的としたコンテンツですので、作中のみならず、プロモーションや広告などのタイアップ、コラボグッズ等にもご活用いただける作品となっております。

クール・ジャパンが提唱しているように、日本食の奥深さやご当地グルメ、また伝統的な作法や食べ方などを漫画のストーリーに盛り込むことにより、海外配信を通して日本の食文化や食育を世界に伝播していく予定です。

ご興味のある方は特設サイトからお問い合わせください。
URL: http://www.amgine.co.jp/event/index.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■イベント名称:第7回 東京都食育フェア

■会場:⇥代々木公園 ケヤキ並木通り(渋谷区神南二丁目)
        ※NHK放送センター横、屋外イベントです。少雨決行。
⇥    ブースNo.62    出展社名:(株)アムジン/(株)ストレン

■期間:⇥平成25年10月12日(土)10:00~16:30
⇥           10月13日(日)10:00~16:00

■主催:⇥東京都

■入場料:無料

■⇥東京都食育フェアURL:http://www.metro.tokyo.jp/INET/EVENT/2013/09/DATA/21n9i400.pdf
※注1 Kindleはアマゾン テクノロジーズ インクの登録商標です。
※注2 コミック配信先は以下のとおりです(登録商標を含みます。<略称>)。BookLive!、TOSHIBA BookPlace、KDDI LISMOBookStore、SONY ReaderStore、GALAPAGOS Store、docomoブックストア、紀伊国屋書店BookWebPlus、魔法の図書館プラス、TOP BOOKS、honto、BOOKSMART Powered by Booker's、Books V、どこでも読書、ニコニコ静画、パピレス、BOOK☆WALKER、楽天kobo、エルパカBOOKS、イーブックジャパン、Yahoo!ブックストア、iBookstore、LINEマンガ、チャイナモバイル「手機閲読」、Apple iBooks等。

<作者>
名前   :酒井さゆり
実績    :1997年~2002年、(株)スクウェア・エニックスの漫画雑誌にてゲーム原作漫画
とアニメ原作漫画を連載単行本4冊発行。2003年より2007年まで(株)一迅社
にてゲーム原作のアンソロジーの漫画やイラストを描く。

会社名  :株式会社 ストレン
代表者  :代表取締役 佃 直毅
本社所在地: 広島県広島市西区三條町2-4-22 NKビル302
設立   :2000年7月