アニメーション作品などカルチャーワインのプロモーションにメディアシークの「アイコニット」を活用!

株式会社メディアシークが提供するスマートフォン向け無料QRコード読取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が、スリーシックスティ株式会社が運営する映画や漫画、アニメーション作品に関連したオリジナルワインを専門に扱うサイト「カルチャーワインドットコム」のプロモーションツールに採用されました。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区、代表:西尾直紀)が提供するスマートフォン向け無料QRコード読取りアプリ「バーコードリーダー/アイコニット」が、スリーシックスティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表:平田薫、以下「スリーシックスティ」)が運営する、映画や漫画、アニメーション作品に関連したオリジナルワインを専門に扱うウェブサイト「カルチャーワインドットコム」のプロモーションツールに採用されました。ユーザーは、QRコードを読み取ると表示される「アイコン」をタップするだけで、「カルチャーワインドットコム」にアクセスでき、スマートフォンから各種ワインを手軽に注文することができます。

漫画やアニメ、映画、著名人グッズの企画・制作・販売を手がけるスリーシックスティは、アニメや漫画、映画等の様々なカルチャー作品に関連した限定オリジナルワインを販売する専門サイト「カルチャーワインドットコム」を2013年10月にオープンし、「アイコニット」を使ったユーザー向け情報サービスを開始しました。ユーザーは、同社の運営するフェイスブック等に掲載されるQRコードを読み取るだけで、「カルチャーワインドットコム」専用アイコンを入手できます。以降はアイコンをタップするだけで最新情報を入手し、いつでも手軽に各種ワインを注文することができます。スリーシックスティは、スマートフォンやSNSとの親和性が高い「アイコニット」を活用し、顧客とのコミュニケーションを強化していく計画です。

カルチャーワインドットコム: http://www.culturewine.com/
バーコードリーダー/アイコニット: http://www.iconit.jp/

企業名 株式会社メディアシーク
代表者名 西尾直紀