NPO法人 神戸国際ハーモニーアイズ協会 ドキュメンタリー映像Webサイト「Wajju(和聚・ワッジュ)」を開局します。 その記念イベントとして、「第1回 Wajjuフェスティバル」を開催 進化したWeb2.0の未来!ロングテールの革命が始まった・・・。 http://www.harmony-eyes.jp/

報道機関各位

2007年2月7日
理事長 渕上智信

NPO法人 神戸国際ハーモニーアイズ協会

NPO法人 神戸国際ハーモニーアイズ協会(所在地:神戸市中央区東川崎町1-7-4 ハーバーランドダイヤニッセイビル21階
理事長 渕上智信
『「第1回 Wajjuフェスティバル」』を2007年2月12日(祝)に開催する。

『「第1回 Wajjuフェスティバル」』の詳細、次のとおりである。

■イベント内容
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●いつの時代でも社会が転換する時、最初の第一歩を力強く踏み出した実践家の存在があります。
そして、21世紀に入り、GoogleやYouTubeを筆頭にWebや映像の影響力が
飛躍的に向上し、私たちの映像メッセージが世界を劇的に変えていく時代がはじまりました。
 そのためのステージとして、ドキュメンタリー映像Webサイト「Wajju(和聚・ワッジュ)」を開局します。
本フェスティバルでは、市民一人ひとりの実践とWeb2.0の世界が融合してはじまる新しい時代の幕明けを宣言します。

神戸からの発信として、1部に赤井英和さん、古市忠夫さん、平尾誠二さん、高瀬昌仁さん、大西ユカリさん、和泉修さんをお招きし、震災から12年今を力強く生きる神戸の人たちにお話していただきます。

そして、2部にはノエル・ブラウン博士 (前国連環境計画(UNEP)北米局長)、クリフ・フレージャー (国連NGO「マーティン・ルーサー・キング財団」理事長)、ヴォーザ・リバース (Harlem Arts Alliance 理事・NPO「インパクト」エグゼクティブプロデューサー)、金泰昌 (公共哲学共働研究所所長)、渡辺武達 (同志社大学社会学部メディア学科教授)
をお招きし、Web2.0の可能性と、お話していただきます。

●●●●●●●●●●●●●●

■開催日
2007年2月12日(祝)

■開催場所
神戸ポートピアホテル

【NPO法人 神戸国際ハーモニーアイズ協会とは】
●●●●●●●●●●●●●日本では、ニート問題など様々な心の問題が増加し、
世界では今も尚紛争や貧困問題、環境破壊などの解決し難い問題が悪化の一途を辿っている今日、
こうした社会の課題を解決していくには、市民一人ひとりの気づきと主体的な実践が最も大切であると私たちは考えています。
そして、多くの人たちが“人間の可能性”“人間の素晴らしさ”に気づき、“どう生きるべきか”を見出すことができた時、
社会のあり方はきっと変わっていく、という信念をもって、
ハーモニーアイズ協会は2006年10月6日正式にNPO法人としての活動をスタートしました。

GoogleやYou Tubeを筆頭にWebや映像の影響力が飛躍的に向上し、
誰もが発信者となり、伝えたい思いを表現できる現代。
私たち一人ひとりの発信する映像メッセージが、世界を劇的に変えていく時代がはじまりました。
私たちは、そのためのステージとして、2007年2月10日、ドキュメンタリー映像Webサイト「Wajju(和聚・ワッジュ)」(URL http://www.wajju.jp)を開局します。
人間が本来持っている「良心」を引き出し、「勇気」や「感動」を喚起するドキュメンタリー映像を広く市民から集め、
「映像版ブログ」のように配信し、受け取り、気づきや学びを得、日常の実践へと活かす─このような仕組みを創造することにより
、心育まれる社会を築いていきたいと切に願います。
●●●●●●●●●●●●●●

●2/10に2部のシンポジウム参加者が会しての記者会見をポートピアホテルで
予定しております。
またとない機会ですので、是非ご参加下さい。

参加ご希望の方は、お手数おかけしますが、下記までお問い合わせ下さい。

【本件の連絡先】

●●●●所属:広報部●●●●

●●●担当者氏名:趙 哲成(チョウ チョルソン)●●●

Tel ●●●078−360-3358