全員男性の劇団「スタジオライフ」の新作舞台で、イメージイラストを一般公募!劇団スタジオライフ新作舞台「少年十字軍」 イラストコンテスト受賞作決定のお知らせ

劇団スタジオライフは、人気直木賞作家・皆川博子の新作『少年十字軍』(2013年3月 ポプラ社刊)を演劇界で初めて舞台化・上演します。公開に先駆け、作品をイメージしたイラストを一般公募する「スタジオライフ 少年十字軍イラストコンテスト」を開催。厳正なる審査に基づき6つの受賞作品を決定しました。

脚本と演出を手掛ける倉田淳を除き男性だけで構成され、「耽美派」の劇団として

女性ファンを中心に絶大な支持を集める劇団スタジオライフは、

昨年作家生活40周年を迎えた人気直木賞作家・皆川博子の新作

13世紀のフランスで実際に起こった「少年十字軍」の物語をモチーフに描かれる

生き生きとした少年少女の物語を、倉田淳が新たな視点で脚本化。

幻想的な世界観の中、スタジオライフの実力派俳優たちが、各キャラクターを

魅力的かつパワフルに演じます。本作品の公開に先駆け、作品をイメージしたイラストを一般公募し、

優秀作品を上演劇場「シアターサンモール」(新宿・2/8~2/28間)、「名鉄ホール」

(名古屋3/1~3/2間)に展示する「スタジオライフ 少年十字軍イラストコンテスト」を開催。

厳正なる審査に基づき6つの受賞作品を決定しました。

受賞作品については、下記のURLよりご確認ください。

◆劇団スタジオライフHP http://www.studio-life.com/index.html

【少年十字軍 ストーリー】

行け、エルサレムへ―――

大天使ガブリエルの啓示を受け、不思議な力を持った羊飼いの少年エティエンヌと聖地エルサレムを目指す子供たち。

行く先々で奇跡を起こすエティエンヌの噂が広まり寄進や十字軍に参加する人々が増えていった。

ずるくて陰険で身勝手な大人たちは子供たちから甘い汁を吸い取ろうと近寄ってくる。

いくつかの試練を乗り越えて辿り着いたマルセイユの港。エルサレムは海の向こうまで近づいていたが...

【少年十字軍 公演概要】

原作:皆川博子 『少年十字軍』(ポプラ社刊)

脚本・演出:倉田淳