10万箱突破!! 肌とカラダの全身美容ケアサプリメント「ビーソディン(B-SODIN)」

株式会社セプテムプロダクツが販売する全身美容ケアサプリメント「ビーソディン(B-SODIN)」が、累計で10万箱の販売となりました。 ビーソディン(B-SODIN)とは、カラダの免疫の中心である“Second Brain”第二の脳といわれる「腸」に着目した、肌とカラダの全身美容ケアサプリメントです。

株式会社セプテムプロダクツ(所在地:名古屋市中区錦3-11-33 代表取締役社長 山下洋右)が販売する全身美容ケアサプリメント「ビーソディン(B-SODIN)」が、2014年1月、累計で10万箱の販売となりました。
「ビーソディン(B-SODIN)」とは、カラダの免疫の中心である“Second Brain”第二の脳といわれる「腸」に着目した、肌とカラダの全身美容ケアサプリメントです。

~老化を加速させる“有害物質”をカラダの内側からクレンジング~
スキンケアの基本は汚れを落とすことから始まります。肌表面をきれいにすることで、その後に与える化粧水や美容液の肌への浸透性、働きが変わるからです。これは肌の深部、つまりカラダでも同様のことがいえます。
カラダでは、加齢・大気汚染・紫外線・ストレス・食生活の乱れなどにより、毎日有害物質(活性酸素)が発生し、その影響によるダメージが蓄積されています。
その結果、肌の老化、カラダ内部の老化、さらには疾病の原因にもなっています。
そこで、スキンケアでその日の汚れを毎日落とすように、カラダでも、毎日発生した汚れをクレンジングするという発想から開発されたのが「ビーソディン(B-SODIN)」です。

腸に働きかけて『体内の有害物質となる活性酸素を自ら消去する力を高める』ことをコンセプトにしています。

ビーソディンには、1粒の中に「メロングリソディン(R)」※を高配合しています。より「メロングリソディン(R)」の効果を引き出すためには、腸が健康であること必要なため、腸内バランスを整える「バイオジェニクス(乳酸菌生産物質液)」と「キシロオリゴ糖」も配合しています。ほかにもビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸などの栄養成分を配合したセプテムのオリジナル処方です。

※「メロングリソディン(R)」とは、南フランスの専用農園で栽培しているSOD能力が高いヴォークルシアン種メロンを使用し、体内の抗酸化酵素を誘導することで活性酸素消去活性を高めることが認められている世界で唯一の成分です。胃で消化されにくいグリアディンでコーティングしているため、腸までしっかり届き機能を発揮します。

企業名 株式会社セプテムプロダクツ
代表者名 山下洋右