ココナッツウォーター使用の新感覚ドリンク『アサイーリオ』新発売のお知らせ

ブラジルの一大ビーチが広がる都市、リオ・デ・ジャネイロ。そのビーチで愛される2大フルーツ、アサイーとココナッツウォーターを使用したナチュラル派の水分補給飲料『アサイーリオ』を2014年3月25日に新発売致します。

この度株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:長澤 誠 HP: http://www.frutafruta.com/ )は、エナジー性を兼ね備えたナチュラル派の水分補給飲料として、ココナッツウォーターとスーパーフード“アサイー”をミックスした『アサイーリオ ライム』と『アサイーリオ オレンジ』を2014年3月25日に新発売致します。

“リオ”と呼ばれ多くの人に愛されるブラジルのリオ・デ・ジャネイロ。かつてはアマゾンでしか食されていなかったアサイーが、日系人らの技術開発によって長距離輸送を実現し、今ではリオの街に立ち並ぶジュースバーの定番フルーツになっています。そして、明るく陽気で健康的な美しさをもつリオっ子が日常的に親しむココナッツウォーターは、いま天然のアイソトニック飲料として世界で注目のヘルシー素材です。

そんなアサイーとココナッツウォーターをブレンドし、ライムやオレンジなどの果実で酸味を利かせ、果汁100%仕様(ストレート換算比)で砂糖や保存料、香料、着色料は不使用の、自然な甘みと爽やかな酸味のみずみずしいドリンクに仕上げました。ココナッツウォーターの独特なクセはなく美味しくお召し上がりいただけるドリンクです。
パッケージにはリオの色彩豊かな自然や開放的なビーチをイメージしたカラフルなデザインをあしらいました。常温の取扱いができるため様々なシーンでのご利用が可能で、日常の水分補給や健康サポート用に限らずスポーツ時など発汗後のカラダの渇きを癒します。

■商品概要■
商品名: アサイーリオ ライム / アサイーリオ オレンジ
内容量: 195g
価 格: ¥189(税抜)
容器形態: カートカン(原料に間伐材を含む紙製飲料容器)
保存方法: 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存
発売日: 2014年3月25日(火)
取扱先: 量販、CVS、弊社オンラインショップなど(順次導入)

■スーパーフード&パワーフード「アサイー」とは■
 「アサイー」はヤシ科の植物で、ブルーベリーより一回り大きい黒紫色の実をしたブラジル・アマゾン原産のフルーツです。抗酸化物質のポリフェノールや食物繊維、鉄分、更に良質なアミノ酸、ビタミンB1、B2やカルシウムや鉄などのミネラル、エネルギー源となる必須脂肪酸やプロテインなど身体を作る要素を豊富に含み、パワーフードとして多くのアスリートやスポーツ愛好家に支持されています。また天然由来の食品ながらサプリメントのように栄養成分が突出して多い「スーパーフード」の一つとしても注目されています。
フルッタフルッタは様々な品質のアサイーがある中で、本場ブラジルのアサイーのパイオニアである日系農協、トメアス総合農業協同組合(CAMTA)のブラジル農務省が規格化した最高濃度(グロッソ)のアサイーを使用しています。

■天然のスポーツドリンク、ココナッツウォーター■
 成熟前のココヤシの果実(ココナッツ)の中に含まれるサラサラとした透明な液体です。カリウムやマグネシウム、カルシウムなどのミネラル、電解質を多く含むため新陳代謝を促進し、むくみの解消やデトックスにも効果的で、さらに体液とほぼ同じ浸透圧のため吸収性が高く「天然のスポーツドリンク」や「飲む点滴」と称されています。100gあたり20kcalと低カロリーで、脂肪分・コレステロールを含まず、糖分はリンゴよりも少ないうえにデトックス効果もあるためダイエットにも良いとされ、海外のセレブをはじめ健康志向の女性に高く支持されている注目の素材です。

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠