「呼吸するせっけん」カメレオンナチュラルソープに新たに4種の美容スキンソープが登場

株式会社大阪エース(大阪府摂津市、代表取締役 小川佳美)は、カメレオンナチュラルソープのシリーズとして「炭、オリーブ100、酒かす、ゴートミルク」の4種を開発、2014年3月3日より販売を開始しました。

カメレオンナチュラルソープは、伝統製法や配合オイルなどの成分にこだわった、大人の女性のための美容スキンソープです。新たに発売を開始した「炭、オリーブ100、酒かす、ゴートミルク」も、肌質やスキンケアテーマにあわせてお選びいただける、それぞれの特徴をいかし誕生した美容せっけんです。

◇商品の主な特徴
【カメレオンソープ 炭】
 めずらしい国産の「ねんど炭」と天然のビタミンE「トコフェロール」を配合した石けん。崩れた皮脂バランスを整え、健やかな素肌づくりをサポートしていきます。
(配合成分):オリーブ油、水、ヤシ油、パーム油、水酸化Na、炭(ねんど炭)、トコフェロール(天然ビタミンE)
75g 1,800円(税別)

【カメレオンソープ オリーブ100】
 オレイン酸が豊富な「オリーブオイル」と万能オイル「オーガニックラベンダー」のほかに余分なものは加えず、シンプルに仕上げた無添加石けん。いい石けんの原型ともいえるナチュラルソープです。泡立ちはほとんどありませんが、まるでローションで肌ケアしてるかのような独特の使い心地をお愉しみいただけます。
(配合成分):オリーブ油、水、水酸化Na、ラベンダー油
75g 1,800円(税別)

【カメレオンソープ 酒かす】
 酵素が多く含まれる天然保湿成分「酒かす」や日本になじみの深い「シルク」など和の美容素材を贅沢に配合した石けん。肌のキメを整え、ハリやツヤを与えてくれる洗顔石鹸です。
(配合成分):オリーブ油、水、ヤシ油、パーム油、水酸化Na、酒粕エキス、シルクエキス、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油(ゼラニウム)、ニュウコウジュ油(フランキンセンス)
75g 1,500円(税別)

【カメレオンソープ ゴートミルク】
 母乳の成分に非常に近い「ゴートミルク」や皮膚の再生に大きな役割を果たすパルミトレイ酸を多く含む「マカダミアナッツオイル」などを配合した石けん。妊婦さんなどの傷つきやすくデリケートなお肌のケアにおすすめです。
(配合成分):オリーブ油、水、ヤシ油、パーム油、水酸化Na、マカデミアナッツ油、シア脂、コメデンプン、ヤギ乳
75g 1,200円(税別)

○カメレオンソープは、熱を加えず低温でじっくり時間をかけて作り上げる伝統的な製法「コールドプロセス製法」をもちいて製品づくりを行っています。製品が出来上がるまで約40日間という日数と手間がかかりますが、素材の良さを壊すことなく製品化でき、しかも天然の保湿成分である「グリセリン」を豊富に含む上質な石けんをつくり出していくことができます。

○合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料などは一切使用していません。

◇販売先:ネット販売(楽天市場内自社サイト)/http://www.rakuten.co.jp/cocoon-select/
      自店販売サイト/http://www.osakaace.com/cocoon.html

企業名 株式会社大阪エース
代表者名 小川佳美