札幌地下歩行空間でのイベント限定で「カンディハウスの家具修理・買い取り相談コンシェルジュ 」を開設。

3/19(水)~23(日)に札幌地下歩行空間チ・カ・ホのイベント「第2回 北から暮らしの工芸祭-つくり手とつながる、北海道発クラフト&アートフェア-」にippon by CONDE HOUSEとして出展します。会期限定「ヴィンテージ & レストア(修理・再生・引取り)コンシェルジュ 」を開設します。

会場 : 「北から暮らしの工芸祭」  http://www.kitakara.org/content.php?id=2467
場所 : 札幌地下歩行空間 チ・カ・ホ 札幌駅前イベントスペース
期間 : 3/19(水)~23(日) 11:00 ~ 19:00

カンディハウス(本社・工場 旭川。 旧社名 インテリアセンター)が、1974年、営業拠点第一号として、札幌・円山裏参道エリアに支店を開設してから、今年で40年(現在は、東区北13条東1丁目に 道央支店を構える)。 ご愛用者からのレストア(家具の修理・再生)依頼がコンスタントに寄せられることに加え、住環境の変化による、家具の引取りについての問い合わせも増加しています。弊社ではそのご需要に応えるべく、2010年より、全国11箇所の営業拠点においてヴィンテージサービス(引取り・買い取り)を展開しています。そして、その修理再生品をヴィンテージ製品として直営ショップippon [一本] 3店舗(札幌、旭川、東京・五反田)で販売し、好評を得ています。
今回、3/19(水)~23(日)に 札幌地下歩行空間チ・カ・ホのイベント「第2回 北から暮らしの工芸祭-つくり手とつながる、北海道発クラフト&アートフェア-」に ippon by CONDE HOUSEとして出展します。ご愛用者の、レストアや家具の引き取り・買取り需要を掘り起こすことを目的として、会期限定の「ヴィンテージ & レストア(修理・再生・引取り)コンシェルジュ 」を開設いたします。

<カンディハウスの出展のポイント>
●「ヴィンテージ & レストア(修理・再生・引取り)コンシェルジュ 」開設
●ipponオリジナルコレクションから人気製品をセレクト出品
●カンディハウス「ヴィンテージ製品」販売  *公共空間では初の販売会
●第一号製品「ロカール チェアー」の特別展示

愛着は受け継がれるをキーワードに
スペシャルサイト「LOVE VINTAGE」http://love-vintage.jp/を展開しております。
こちらも 何卒 よろしくお願いします。

企業名 株式会社 カンディハウス
代表者名 藤田 哲也