事業承継センターの後継者育成塾、新たにクラブを創り4月12日にガイダンス実施

弊社では設立当初より後継者塾を開催し、既に、東京都中小企業振興公社、文京区、調布市など各自治体をはじめ、南は九州まで全国各地で延100人以上の卒業生を輩出しております。この度、新たに「後継者クラブ」を立ちあげ、後継者同士のネットワーク構築図ることを視野に「後継者塾」の事前無料ガイダンスを開催します。

事業承継センターは、株式譲渡や相続に関する事業承継支援はもちろんのこと、中小企業診断士として専門性を活かして後継者育成に力を入れてきております。

その一環として、事業承継センターでは設立当初より、後継者育成プログラム「後継者塾」を開催してきております。既に、東京都中小企業振興公社、文京区、調布市など各自治体をはじめ、南は九州まで全国各地で延100人以上の卒業生を輩出しております。

この度は、新たに「後継者クラブ」を立ちあげ、後継者同士のネットワーク構築に力を入れることとなりました。そこで、事業承継センター今期の後継者塾を開講するにあたり、「後継者クラブ」に関する概要も含め、事前の無料ガイダンスを開催する運びとなりましたので、ここにご報告申し上げます。

日本の廃業件数は年間2万8,943件で、年間倒産件数の2.6倍となっており(2013年東京商工リサーチ調べ)、また、小規模事業者の廃業理由の61.3%は後継者難が原因となっております。(2013年中小企業白書)

事業承継センターでは設立当初の理念に則り、後継者育成をお手伝いさせていただくことで、日本の産業発展に貢献してまいる所存であります。

まずは無料ガイダンスで私ども事業承継センター株式会社の熱い想いを感じ取っていただければ幸いです。

■後継者育成プログラム「後継者塾(後継者クラブ)」「無料ガイダンス」
日 時 : 2014年4月12日(土) 13:30〜16:30
場 所 : 東京都港区芝公園3−5−8 機械振興会館 B1-3会議室
参加費 : 無料