横浜市の「事業承継・M&A支援事業」、平成26年度も昨年に続き事業承継センターが委託されました。

横浜市では、市内中小企業の高い技術力や貴重な経営資源を将来に継続させ、雇用確保などを実現していくために、後継者問題等の課題を抱える市内中小企業の事業承継・M&Aの取組を支援しています。 この度、事業承継センター株式会社では、横浜市から委託を受けて平成26年度も事業運営をさせていただくことになりました。

横浜市では、市内中小企業の高い技術力や貴重な経営資源を、将来に継続させ、雇用確保などを実現していくために、後継者問題等の課題を抱える市内中小企業の事業承継・M&Aの取組を支援します。
 中小企業経営者の平均年齢が上昇してきている中、事業承継は喫緊の課題となっています。横浜市では、市内中小企業の皆様が気軽に相談できる窓口を設置するとともに、取組を進めようとする場合の費用の一部を助成し、円滑な事業承継・M&Aの取組をバックアップします。
 この度、事業承継センター株式会社では、横浜市から委託を受けて平成26年度(平成26年4月1日より平成27年3月31日まで)も昨年に引き続き、事業運営をさせていただくことになりました。

1 事業承継・M&A相談窓口
 昨年度に引き続き、市内中小企業の皆様が事業承継等について気軽にご相談いただける窓口を設置。
 「後継者問題は課題だが、何から手をつければ良いかわからない」などの悩みや問題に対し、専門相談員が丁寧に相談をお受けしますので、まずお電話等で予約をお願いします。

■相談予約
電話 045-550-4208
FAX 045-550-3218
メール yokohama@jigyousyoukei.co.jp
詳細HP:http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/shien/syoukei/soudan.html

このほか、事業承継についての知識を身に付けておきたい、そんな企業の皆様を対象に、ミニセミナーも随時開催します。
詳細HP:http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/shien/syoukei/seminar.html

事業運営:事業承継センター株式会社(http://www.jigyousyoukei.co.jp/

企業名 事業承継センター株式会社
代表者名 内藤博