コミュニケーションラウンジ併設、イングリッシュイマージョン教育のハイブリッドマムプリスクールナーサリー千代田富士見が4月1日開園

「すべてはおやこのえがおのために」を理念とする、 ハイブリッドマムプリスクールナーサリー千代田富士見が4月1日に開園! ・授乳の合間に仕事をする事が可能。 ・育児中の保護者の自己実現・社会進出を支援。 ・幼児教育環境の中でイマージョン教育を実践。 ・WEBカメラを通して園内の様子が確認可能。

HybridMom株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 三宅恵理)は、育児をしながら自己実現を目指すママ、パパ達をサポートする施設「ハイブリッドマムプリスクールナーサリー千代田富士見」を2014年4月1日に開園致します。
 本施設は、全日保育型のインターナショナルプリスクールと、授乳の合間に仕事をしていただくことが可能なコミュニケーションラウンジが一緒になった、今までに無い、全く新しい形の施設です。
 プリスクールでは、国際的に定評のあるクリエイティブカリキュラムをベースに、国際バカロレア認定インターナショナルスクールが監修した「イングリッシュイマージョン教育」を0歳から日々の保育の中で受けていただく事が可能です。次世代の国際人養成には幼少期の教育・保育環境がとても重要です。乳幼児からのイングリッシュイマージョン教育、及び日本人としての心を育みながらの全人教育など、和魂漢才なプログラムが満載です。
 コミュニケーションラウンジでは、仕事等に必要なインターネットや通信環境のご提供はもちろん、ドリンクコーナーの設置や、いつでも授乳が出来る授乳室を完備しています。また、コミュニケーションラウンジご利用者の皆様に、弊社提携先より様々なお仕事の斡旋も可能です。
 HybridMomでは今後5年間に同様の施設を、東京都内及びその周辺を中心に、多数展開していく予定です。
 待機児童問題の解消、女性の社会進出支援、世界に通用するグローバル人材の供給に努めて参ります。

「すべてはおやこのえがおのために」

企業名 HybridMom 株式会社
代表者名 三宅恵理