洗練された謎以外、何もない。真っ白な部屋からの脱出。 「白き密室」 2014年04月03日より神戸で開催

謎解きイベントを制作しているクロネコキューブ株式会社(所在地兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2)がcanariaビルで、体感型脱出イベントを開催します。

「白き密室」で目指したのは「体感型脱出ゲームの原点回帰」です。「自分がゲームの、主人公になってみたい」そんな、誰もが思い描く夢を形にしました。プレーヤーたちは一見すると何も無い部屋から手がかりを見つけ、論理とひらめきで謎を解き明かし、仲間と協力して密室からの脱出を目指します。待ち受けるのは鍵のかかった金庫に箱。そして、何に使うのか検討もつかない謎のアイテムの数々…。舞台となるのは、カナリア株式会社のオフィス。ムダなものが一切なく、最先端のナレッジが集積した次世代ワークスペースが、謎の密室となって挑戦者を待ち受けます。一見なにも無い場所から浮かび上がる謎の数々を、アイテムを使って解いていく。ゲームや映画のような世界をぜひご体感ください。

・デバック公演 4月3日(木)19:30~
・本公演    4月5日(土) ~ 4月27日(日)で土日開催
入場料:社会人2000円/学生1000円
所要時間:解説含めて1公演あたり120分ほど
開催場所:658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2 canariaビル
公式HP:http://blackcats-cube.jimdo.com

運営会社
クロネコキューブ株式会社
 2011年に行われた神戸市の「デザインの日記念イベント2011」をきっかけに発足。その後、活動を重ねて2013年に法人化。 神戸を本拠地とし、参加型謎解きイベントの企画・制作・運営のほか、研修事業や地域活性化事業なども手がける。主な公演実績として、神戸市営地下鉄御崎車両基地で行った「海岸線大脱出」や、海遊館とコラボした「海遊館と亡霊客船」(現在実施中)がある。

・代表取締役 岡田 充弘
・取締役ディレクター 喜多 亮介
所在地    〒658-0011 兵庫県神戸市東灘区森南町2-8-2 canariaビル
設立     2013年4月1日