大人の遊びバー「Shuminova」が“二ツ星駆動力学研究所”とコラボレーション~ミニ四駆漫画の世界を再現!コラボバー「うさぎカレー工場」を期間限定オープン~

人気再燃中のミニ四駆を題材に個性豊かなキャラクターが活躍するwebコミック、「二ツ星駆動力学研究所」と新宿5丁目のバー「Shuminova」が単行本第二巻の発売を記念し期間限定のコラボイベントを実施。それぞれのキャラクターやエピソードをイメージしたオリジナルメニューを提供します。

期間:2014年6月27日(金)~7月27日(日)

RopEarCo.LLC(所在地:東京都新宿区新宿)が運営する「Shuminova」(東京都新宿区新宿5丁目9-6 Artemis 1F,http://shuminova.net/)は株式会社集英社(所在地:東京都千代田区一ツ橋2-5-10,http://www.shueisha.co.jp/)が発行する"となりのヤングジャンプ 二ツ星駆動力学研究所”とコラボレーションを行う。期間中、店内にはコミックスに登場する人気キャラクターの等身大パネルを設置。また、キャラクターたちのイメージモデルとなっているTMFLメンバー監修のShuminovaオリジナルメニューを期間限定で提供する。(工場長のカレーなど)。

人気再燃中のミニ四駆を題材に個性豊かなキャラクターが活躍するwebコミック、「二ツ星駆動力学研究所」と新宿5丁目のバー「Shuminova」が単行本第二巻の発売を記念し期間限定のコラボイベントを実施します。

イベント期間中、Shuminovaではそれぞれのキャラクターやエピソードをイメージしたオリジナルメニューを提供。作中に登場する、工場長のカレーはメンバーが細かく監修。キャラクターたちが食べていた本物の味を再現しました。

6月19日に発売されたコミックス第二巻も林健太郎先生のShuminova特別仕様サイン入りで販売。その他にも登場キャラクターマシンの展示や、作中で開催されたミニ四駆イベント「ノーモーター杯」を再現。
(ノーモーター杯の詳細はShuminova HPにて公開。どなたでも参加できます)

二ツ星駆動力学研究所の世界に浸れるような・・・メンバーたちのたまり場「TMFLベース」に来たような感覚を。食べて、飲んで、楽しめる空間になっています。

【コラボレーションメニュー】
■「工場長のカレー」 <1,100円>
└作中キャラクター“工場長”が作った甘くスパイシーなカレー。
 りんごとバナナ&レッドペッパーの味わいが特徴的な逸品。

■「スルガ式最終兵器飲料(ダークマター)」 <900円>
└スルガ博士の最終兵器的なドリンクを勝手に考案。
 爽やかフルーティーな暗黒ノンアルコールドリンクです。

■「紫イモ ラスク <600円>
   └差し入れのラスク。甘いモノはいいですね!

■「ハヤシ・グラスホッパー」 <1,000円>    ※20歳以上の方のみご飲食いただけます。
└上品な甘さが決め手のショートカクテル。食後のデザートとしてぜひ。単行本第一巻に登場するハヤシ先生のグラスホッパーから命名。

■「所長のバナナミルク」 <2,000円>
└使用する素材にまでとことんこだわった、所長考案のバナナミルク。プレミアムな味わいを堪能してください

企業名 合同会社RopEar
代表者名 山中裕介