複雑な給与計算業務を支援する「昇給シミュレーション」と「退職金管理」を発売

株式会社ニッセイコムは、給与計算システムGrowOne Cube「給与」のオプション製品として、昇給・昇格を踏まえたシミュレーションを可能にする「昇給シミュレーション」と、複雑な退職金計算に対応する「退職金管理」を2014年7月14日より販売開始します。

株式会社ニッセイコム(本社:東京都品川区、取締役社長:武本秀徳)は、月例給与から賞与・年末調整・社会保険・労働保険など給与計算に必要な業務をトータルにサポートする給与計算システムGrowOne Cube「給与」を開発、販売しています。
今回、GrowOne Cube「給与」のオプション製品として、昇給・昇格を踏まえたシミュレーションを可能にする「昇給シミュレーション」と、複雑な退職金計算に対応する「退職金管理」を2014年7月14日より販売開始します。

■「昇給シミュレーション」の製品概要

人事評価データをもとに様々な角度からシミュレーションを可能にします

「昇給シミュレーション」は、評価結果をもとに等級・号俸をシフトさせ新等級・新号俸として新支給金額を算出する方法と、現支給金額に対し昇降率・加減額を加味して新支給金額を算出し該当する新等級・新号俸を求める方法の2パターンに対応が可能です。
等級のような社内資格・職種などごとにシフト値・昇降率・加算額を任意に設定することができるので、自由度の高いシミュレーションが可能です。
また、シミュレーション結果は、給与固定マスタへ反映されると共に、GrowOne Cube「人事」の等級号俸歴情報に連動することも可能です。(*1)
【オプション製品価格】標準価格:¥300,000-/サーバ(*2)
*1:連動には、GrowOne Cube「人事」の導入が前提となります。
*2:導入には、GrowOne Cube「給与」の導入が前提となります。
   導入時には、別途導入作業が発生します。導入作業費用など詳細は、お問い合わせ下さい。

■「退職金管理」の製品概要

退職引当金、退職金の支給額計算から税金計算まで対応します

「退職金管理」は、給与計算と同様に明細項目や計算式を任意に設定することができるので、様々な退職引当金、退職金支給額の計算に対応します。
また、退職金計算では退職所得に係る源泉徴収税額、特別徴収税額(道府県民税・市町村民税)(*3)を算出し、「退職所得の源泉徴収票・特別徴収票」と「退職所得の受給に関する申告書」を出力します。
【オプション製品価格】標準価格:¥400,000-/サーバ(*4)
*3:地方税や社会保険料を納税義務者が得る給与支払者が代わって納税する税金のこと。
*4:導入には、GrowOne Cube「給与」の導入が前提となります。

参考:給与計算システムGrowOne Cube「給与」

*リリース記事の詳細は、下記URLを参照ください。

企業名 株式会社ニッセイコム
代表者名 荻山得哉