ナチュラルアンティーク家具のコーディネート集「丁寧な部屋づくり」をリリース。シンプルで質の良いアンティーク家具に囲まれた部屋作りを提案

生活にうるおいを与えるナチュラルアンティーク家具専門のショッピングサイト「丁寧な暮らし」が、ナチュラルアンティーク家具を使ったコーディネートを提案する「丁寧な部屋づくり」をリリースしました。

株式会社ライジングプレナーのプレスリリース見出し画像
ナチュラルアンティーク家具のインテリアコーディネートを提案する、「丁寧な部屋づくり」をスタート。
シンプルで質の良いアンティーク家具を、暮らしの中に取り入れるための“部屋作り参考集”です。

▼「丁寧な部屋づくり」URL:http://www.politelife.jp/room/

■ナチュラルアンティーク家具を「暮らしの家具」として取り入れていただくための参考集
「じっくり永く使えるものに囲まれた、うるおいのある暮らしの提案」をコンセプトに運営するオンラインショップ「丁寧な暮らし」。
椅子やテーブル、収納棚など、ナチュラルなアンティーク家具の専門店であるとともに、“暮らしの家具”としての使い方も含めてお届けすることを目指しています。
今回リリースした「丁寧な部屋づくり」では、ナチュラルアンティーク家具を使ったコーディネートを通して、暮らしの中での魅力的な取り入れ方をご提案していきます。

■シンプルでも質の良いアンティーク家具のある“暮らしのスタイル”をご紹介
見た目は素朴でも、古びたあたたかい風合いのあるナチュラルなアンティーク家具。
シンプルだからこそ、暮らしの中でさりげなく映えるその魅力を多くの方に知ってほしい思いから、「丁寧な部屋づくり」をスタートしました。ナチュラルアンティーク家具の専門店として、このコンテンツを通して“暮らしの家具”としての在り方をきちんと提言していくことを考えています。
サイトのコーディネートを眺めながら、「こんな物を置けばいいんだ」「こういう使い方が出来るんだ」とそれぞれの視点で参考にしていただければ何よりです。
手の届きそうなところからこだわった“暮らしのスタイル”を、雑誌の1ページのように楽しんでいただくことを目標に、今後も更新をしていく予定です。

企業名 株式会社ライジングプレナー
代表者名 岩間守