【桐谷広人・ウルフ村田さんもやってくる!】関西最大級個人投資家向けイベントIRフォーラム2015大阪開催

関西最大級個人投資家向けIRイベント「IRフォーラム2015大阪」を2月27日・28日にハービスHALLにて開催。 今、旬なお二人、桐谷広人さん・村田美夏(ウルフ村田)さんが27日19時から直接対談するという今までにない企画。 タイトル通り、どうなるかわかりません。

株式会社マジカルポケットのプレスリリース見出し画像

株式会社マジカルポケット(本社:東京都千代田区)は2015年2月27日(金)、28日(土)の2日間大阪北区ハービスHALLにて個人投資家向けIRイベント「IRフォーラム2015大阪~いい会社を見つけよう~」を開催いたします。

「いい会社」をキーワードに時価総額TOP100の企業をはじめ、関西の上場企業も多数参加し、企業の成長・取り組みなどについて、IR担当者へ直接質問などを行うことができ、個人投資家の皆様にとって、新たな投資先を発掘することができる場となっております。

基調講演ではテレビでおなじみの株主優待生活で有名な「桐谷広人氏」、東大首席卒のトレーダー「ウルフ村田こと村田美夏氏」を招いて楽しくためになる講演も行います。
また投資スタイルの違うこのお二人が初めて同じステージ上でトークバトルを展開する。

・桐谷広人氏×ウルフ村田氏(2月27日(金)19時00分~19時45分)
『桐谷広人×ウルフ村田 トークバトル~どうなるかわかりません~』

【IRフォーラム2015大阪 イベント概要】
■開催日時: 2015年2月27日(金) 13時30分~20時00分
2015年2月28日(土) 09時30分~17時00分
■会場  : ハービスHALL
       〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
       会場アクセスマップhttp://www.herbis-hall.com/access/access.html

■主催  :株式会社マジカルポケット
■後援  :大和証券株式会社、株式会社フィスコ、日本証券新聞、
公益社団法人日本フィランソロピー協会、株式会社インベストメントブリッジ、
IR通信(株式会社イシン)
■協賛  :株式会社廣済堂

■内容  : ・出展企業によるセミナー
       ・出展企業ブース展示
       ・各界著名人による講演会
■参加費 : 無料
       (セミナー・講演会は事前申し込み制・申込み期間2月15日まで)
■主催  : 株式会社マジカルポケット
公式サイト: http://irforum.jp/

【IRフォーラム2015大阪 イベント詳細】
■上場会社の会社紹介ブースとセミナー
 時価総額上位企業や関西発の上場企業を中心に、各企業の紹介ブースを設営し、来場いただいた皆様に直接、会社の説明を行います。またセミナー会場では、各社のマネジメントから会社の経営戦略や方針を説明するセミナーが開かれます。

≪出展企業≫
伊藤忠商事株式会社、株式会社小松製作所、株式会社オリエンタルランド、KDDI株式会社、コニカミノルタ株式会社、昭和電工株式会社、アイ・ケイ・ケイ株式会社、大和証券株式会社、をはじめ小野薬品工業株式会社、田辺三菱製薬株式会社、大阪ガス株式会社、アズワン株式会社、新コスモス電機株式会社、株式会社キリン堂ホールディングス、日本空調サービス株式会社など、関西発の上場企業が多数参加します。

【ピックアップセミナー】
・元プロ棋士 桐谷 広人 氏(2月27日(金)18時00分~18時45分)
『桐谷さんの選ぶいい会社〈関西版〉』

・ウルフ村田こと村田 美夏 氏(2月28日(土)10時00分~10時45分)