【外遊びを再び日本の文化に】世界一平和な戦。チャンバラ合戦-戦 IKUSA- 開催案内

チャンバラ合戦-戦IKUSA-とは右手に刀を持ち、左肩に命を装着して戦う子供から大人まで楽しめる「体感型チャンバライベント」です。 この度2015年4月26日(日)に「チャンバラ合戦と剣(つるぎ)の女王~4月だし、少しも寒くないわ~」を群馬県のロックハート城内にて開催致します。

報道機関各位

チャンバラ合戦-戦IKUSA-を手掛ける、NPO法人ゼロワン(所在地:大阪市北区池田町17番17号、代表:米田真介)は、この度2015年4月26日(日)に「チャンバラ合戦と剣(つるぎ)の女王~4月だし、少しも寒くないわ~」を群馬県のロックハート城内にて開催致します。

【背景】
NPO法人ゼロワンは《外遊びを再び日本の文化に》をテーマに、全国各地で地域活性イベント、企業研修などを中心にチャンバラを使用した戦ごっこを行なっています。

【チャンバラ合戦-戦IKUSA-とは】
チャンバラ合戦-戦 IKUSA-は、スポンジ製の当たっても痛くないおもちゃの刀で、腕につけたボール(命)を
たたき落とす体験型のエンターテイメントです。その特徴は年齢性別を問わず、自然なコミュニケーションを生み出し、時に知性やチームワーク、運が試される、誰もが笑顔で溢れる“遊び”であることと言えます。

【開催概要 】
開催日:2015年4月26日
開催場所:ロックハート城(現地集合) 群馬県吾妻郡高山村大字中山5583−1
参加費:2700 円(ロックハート入場料、チャンバラセット一式)