裏ミッションは親に家を片付けてもらう?!「命を守る防災片付け」整理収納方法

防災目線から始める、モノを捨てられない親の家をゴミ屋敷にしないための納得させて片付けを進める口実・方法マル秘テクニック!を使った整理収納法で片付けを伝授!自分の家の片付けはもちろんのこと、「まだ使える」と言って何もかも捨てられない親世代に片付けてと言っても進まない・・そんな困りきっている方に片付けを始めやすい防災対策からの切り口で親御さんを納得させて進めていきます。裏ミッションとして…将来ケアを受ける時や相続時に役立つように書類整理や必要なものの確保や不要なモノを処分しておく事ができます。

2015年8月26日(水)

永岡コンサルティング

命を守る防災片付けを提供開始

- 防災目線から始める、モノを捨てられない親の家をゴミ屋敷にしないための

納得させて片付けを進める口実・方法マル秘テクニック!で片付けを進めていける! -

整理収納、家事代行サービス、集客コンサルティングを手掛ける、永岡コンサルティング(所在地:和歌山県有田郡有田川町明王寺452、代表:永岡真由美)は、命を守る防災片付けを、2015年8月26日(水)より提供開始します。

■命を守る防災片付け

【背景】

私自身は3才の子どもから90才の祖母までの大家族で、昔からの農家というのもありモノであふれ帰っていて掃除も難しい状態でした。「まだ使える」と言って何もかも捨てられない親世代に片付けてと言っても進まない・・そんな困りきっている方に防災対策から片付けを始めやすい切り口で親御さんを納得させて進めていきたいと思いサービスを開始しました。

【製品・サービスの概要】

「まだ使える」と言って何もかも捨てられない親世代に片付けてと言っても進まない・・そんな親御さんを持つ困りきっている方に

・ 団塊の世代を迎え親がモノを片付けなくて深刻に悩んでいる方がたくさんおられます。

・ モノがない時代からモノがあふれる時代になったにも関わらず世代によって、「もったいなくて捨てられない」という意識は変える事が簡単ではありません。

・ ゴミの分別が複雑になり、どうやって捨てるのか分からずそのままにしている方も多くなっています。重要書類の整理も出来ておらず、いざという時出てこなくて大変です。

防災意識を持つ事はもちろん、防災のために「片付ける」ことに慣れて頂き、その際に重要書類などの整理をし、いざという時に整理してまとめてノートに書いておくなどすれば紛失、焼失した時も安心です。

対応地域:和歌山・大阪

料金:7,600円/1時間(2時間より対応可能)和歌山県内割引1,000円

(税抜・交通費別途)

<3つの特長>

1:親御さんに防災意識を持って片付けを進めるテクニック伝授

私自身は3才の子どもから90才の祖母までの7人家族で、昔からの農家というのもありモノであふれ帰っていて掃除も難しい状態でした。「まだ使える」と言って何もかも捨てられない親世代に片付けてと言っても進まない・・そんな困りきっている方に防災対策から片付けを始めやすい切り口で親御さんを納得させて進めていきます。

2:「片付ける」ことに慣れて頂いて自宅全体を片付けるように進めていく

まずは片付け分類に慣れて頂き、モノをただ捨てるのではなく、モノを活かす考え方を持って頂きます。

モノの行き先を決める事に慣れると、防災対策をしてから家全体の片付けが進めやすくなります。

(ご高齢の方は時間を短く、休憩しながらでないと、置き散らかして途中で投げ出してしまいかねませんのでご注意ください)

3:裏ミッションとして…将来ケアを受ける時や相続時に役立つように書類整理や必要なものの確保や不要なモノを処分しておく事ができる

【今後の展望】

和歌山、大阪地区から2016年3月までに関西一円に広げ防災片付け120件、防災片付け講習30件を目指し減災対策の普及を進めていきます。

〜取材対応出来ます・出演可能です・事務所の地図送ります〜

企業名 永岡コンサルティング