「WordPress」の国内最大規模のイベント・WordCamp Tokyo 2015が開催されます!

・利用数で世界1位のオープンソースCMS、「WordPress」のイベント、「WordCamp Tokyo2015」を開催いたします。・開発者、デザイナー、ビジネスユーザー、ブロガーに向けた多彩なセッションとハンズオンを用意しています。・2日目には、オープンソースに貢献する日として「コントリビューターデー」を初開催します。

WordCamp Tokyo 2015 ( https://tokyo.wordcamp.org/2015/ )実行委員会 と申します。

この度、世界的なWordPressのイベントであるWordCampを、東京にて開催いたします。

●「WordCamp Tokyo 2015」開催概要

名称: WordCamp Tokyo 2015

URL: https://tokyo.wordcamp.org/2015/

日時: 2015年10月31日(土) 10〜17時

11月1日(日) 10〜17時 コントリビューターデー

会場: ベルサール神田 イベントホール 2F & 3F

(http://www.bellesalle.co.jp/room/bs_kanda/)

アクセス:「小川町駅」B6出口徒歩2分(新宿線)

「新御茶ノ水駅」B6出口徒歩2分(千代田線)

「淡路町駅」A6出口徒歩3分(丸ノ内線)

「神田駅」北口徒歩7分(JR線)

「神田駅」4番出口徒歩7分(銀座線)

「大手町駅」C1出口徒歩8分(半蔵門線,丸ノ内線,東西線,三田線,千代田線)

利用数で世界No.1のCMSであるWordPress はマーケットでも認知され、

個人ブロガーのみならず、企業でも積極的に利用され、成長し続けているCMSです。

また、日本の取り組みが世界にも影響を及ぼしており、東京から世界に向けての発信も期待されております。

今回の WordCampでは、「More Publishing」をテーマに、

WordPressから発信して、未来につなげていくイベントを掲げております。

WordCampでは、WordPressに精通した方が講師となり、来場者に知識を深めてもらうのと同時に、

2日目は「コントリビューターデー」と題し、オープンソースパッケージであるWordPressに対する貢献デーを開き、

コミッターと一緒にWordPressコア、プラグイン、テーマや各種翻訳など、WordPressの日本語版を支援するワークを行います。

これは、WordPressのオープンソースの精神とエコサイクルを来場者に共有してもらい、今後のWordPress日本語版の維持のために行う取り組みです。

WordCamp Tokyo 2015では現在、参加者を募集しております。

只今チケットが発売中、売り切れ次第受付終了となります。

みなさまの来場を心よりお待ちしております。

--------------------------------------------------

WordCamp Tokyo 2015 実行委員会

mail: tokyo@wordcamp.org