11月1日~3月31日【リゾナーレ西表島】秋冬の知られざる魅力 奇跡のコーラルビーチ「イダの浜」

西表島でも船でしかたどり着くことができないために、なかなか人が踏み込むことのない奥西表エリアの秘境ビーチ「イダの浜」。星野リゾート リゾナーレ西表島では、本州よりも暖かく、少人数でゆったりできる秋・冬のイダの浜でのシーライフをご提案いたします。日本でも随一の美しさを誇る白い砂浜と透き通った海を眺めながらの寛ぎの時間や、夏よりも透明度の高い珊瑚礁でのシュノーケリングをご満喫いただけます。

■秋冬ならではの透明度の高い珊瑚礁の海で、シュノーケリングを満喫

海水温度の低くなる秋・冬の海は、海中の濁りの原因となるプランクトンの数が減少し透明度が高くなるため、夏よりも綺麗に見えるのが特徴です。ビーチから泳ぎ出せば黄色・青・ピンクのサンゴや、滅多に見られないカラフルな熱帯魚が織り成す世界が広がります。また、寒さを和らげるシュノーケリング後のアフターケア設備や秋冬向けレンタルアイテムも充実。秋冬でもリピーター率が高く人気のある奥西表エリアでのシュノーケリングをお楽しみいただけます。

イダの浜までの定期的な送迎やウエットスーツなどのレンタルアイテムも充実。休憩スペースには「暖炉」「温かなドリンク」が備わっております。

◎「イダの浜で遊ぼう」

■期間:2015年11月1日〜2016年3月31日(除外日発生の可能性有り)

■時間:9:10〜13:10

■料金:大人3,300円 小人2,200円 3歳~未就学児1,700円

■レンタルグッズ:ウエットスーツ、シュノーケリングフロート、ライフジャケット、ポップアップテント&シート、シュノーケルセット(マスク&シュノーケル、フィン)、バスタオル

■別途有料:SUP(30分:1,500円)、クリアカヤック(30分:3,000円)

■ビーチ内施設:トイレ、簡易シャワー

※ホテル~イダ浜までは1日1回定期無料送迎有り

キャンセル料:催行2日前18時以降より100%発生いたします。

【ホテルご来館前に事前予約を推奨いたします】

TEL.0980-85-7011(お電話受付時間/10:00〜16:00)

◎「イダの浜で遊ぼう」の詳しいご案内

企業名 星野リゾート