「日本の川」アプリとeラーニングで新発売

株式会社シュビキは、「BISCUE eラーニング」と、ビジネススキルアプリ「BISCUE App」向けに9月29日、「日本の川」を発売致します。国際ビジネスで信頼関係を築くには、まず、自国について様々なことを語る力が求められます。こうした幅広い教養が不足しているのは、日本のビジネスパーソンの弱点の一つとして、よく指摘されています。本作は、日本の川を地理・文化・歴史などの視点から見ることで、豊かな水に恵まれた日本の姿を紹介しました。

「日本の川」アプリとeラーニングで新発売

2015.9.29

株式会社シュビキ(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:首尾木義人)は、「BISCUE eラーニング」と、ビジネススキルアプリ「BISCUE App」向けに9月29日、「日本の川」を発売致します。

本作は、日本の川を地理・文化・歴史などの視点から見ることで、豊かな水に恵まれた日本の姿を紹介しました。スキルアップアプリ「BISCUE App」のIn-App(アプリ内課金)コース、および、定額制ライブラリ型 eラーニング「BISCUE LS」の対象コースとして利用できるようになっており、PCやタブレット、スマートフォンで受講することができます。

■コンテンツ

【タイトル】

「日本の川」

1.川の基本

2.様々な川の姿

3.川と生活

4.川を楽しむ

※音声付き

【対応言語】

・日本語

■提供形態

【アプリ】

・アプリ名:BISCUE(商品名:BISCUE App)

・対応端末:

- iPhone、iPod touch、iPad互換

- Android 互換

- 今後、他プラットフォームにも対応予定

【eラーニング】

・対応デバイス:PC、タブレット、スマートフォン

詳しくは、以下のサイトをご覧ください。

> BISCUE eラーニング

> BISCUE App

【株式会社シュビキの会社概要】

多言語ビジネススキル教材の企画・製作、及びクラウド提供を事業ドメインに、「BISCUE App」「BISCUE eラーニング」「BISCUE ビジネスDVD」として、1,000タイトル超を発売、配信中。

全て自社開発の教材、システムをベースに、様々な人材開発ソリューションと現場でのパフォーマンスサポートを提供している。

iPhone, iPad and iPod touch are trademarks of Apple Inc., registered in the U.S. and other countries. App Store is a service mark of Apple Inc.

Android is a trademark of Google Inc. Google Play is a trademark of Google Inc.

企業名 株式会社シュビキ
代表者名 首尾木 義人