ヴィレッジヴァンガード初の公式ガイドブック『THE VILLAGE VANGUARD』10/2(金)発売

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーション(本社:愛知県名古屋市、 代表取締役社長:白川篤典、以下ヴィレッジヴァンガード ) は、 初の公式ガイドブック『 THE VILLAGE VANGUARD』を発売いたします。企画・編集は、株式会社学研プラス(本社:東京都品川区、 代表取締役社長碇 秀行、以下学研プラス) 刊行の月刊誌『 GetNavi』編集部によるもの。

誌面には、 全国各地のヴィレッジヴァンガードやグループ店から集めた商品を500 アイテム以上掲載。

「店長に店づくりの決定権がある」というコンセプトを貫いていることがわかる、各店の特徴が感じられる 「 ますとばい」ページは圧巻です。

表紙や誌面には「ヴィレヴァンといえば」と言われることも多いPOPを、実際に店舗に飾られていたものから多

数使用。 POPを見て紹介されている商品を当てる「手書きPOP検定」 は、ヴィレッジヴァンガードならではの

画です。

また、アイドル・バンドじゃないもん!、コップのフチ子の生みの親・タナカカツキ氏、漫画家・西尾雄太氏、

04 Limited Sazabysボーカルの GEN氏など、ヴィレッジヴァンガードとゆかりのある著名人も多数登場いたし

ます。

ヴィレッジヴァンガードスタッフによる伝説のエピソードを集めた「まことしやかに ヴィレッジヴァンガー

ド」 、オンラインストアでも人気のクリエイターを集めた「クリエイターズラボの知られざるお宝発見!」 、「ヴィレヴァンスタッフのアイディアから生まれたグッズたち」 、 「ヴィレヴァン総研」 など、ファンならずとも楽しめる、まさにヴィレッジヴァンガードという店をそのまま本にしたような、盛りだくさんの内容です。

2015年10月 2日(金)
書店、 コンビニエンスストア、全国のヴィレッジヴァンガード(一部店舗を除く)にて販売いたします。

目次

・バンドじゃないもん!×ヴィレヴァン We❤ヴィレッジヴァンガード (画像①)

・ヴィレッジヴァンガード各店厳選!ますとばい329(画像②)

ヴィレッジヴァンガード下北沢/ヴィレッジヴァンガード渋谷宇田川/ブルービートヴィレッジヴァンガード新宿ルミネエスト

ヴィレッジヴァンガードお台場ヴィーナスフォート /ヴィレッジヴァンガード横浜ルミネ/ヴィレッジヴァンガード+PLUSイオ

ンレイクタウンmori/ヴィレッジヴァンガードフリークス/newstyleイオンモール浜松市野/HomeComing

・VV MAGAZINEが見るカルチャー最前線

・ヴィレヴァンスタッフのアイデアから生まれたグッズたち!!

・エナポゥの ヴィレヴァン迷宮大冒険

・フチ子とトン子とヴィレヴァンと タナカカツキロングインタビュー(画像③)

・クリエイターズラボの知られざるお宝発見!

・まことしやかに ヴィレッジヴァンガード

・『月刊ムー』×ヴィレッジヴァンガード ヴィレッジヴァンガード店頭の“気”を探る

・手書きPOP検定(画像④)

・世間とヴィレヴァンのズレをひもとく ヴィレヴァン総研(画像⑤⑥)