関西初!国内最大級のウエディングドレスセル専門ショップ『DRESS EVERY』神戸店が、インスタで話題沸騰中のジャイアントフラワーショップとコラボ!

株式会社フルスロットルズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:千田 勇一、以下 フルスロットルズ)は、が運営をする、国内最大級のセル専門ウエディングドレスショップ『DRESS EVERY』神戸マルイ店が、12月18日にリニューアルOPENする!リニューアルにあたり、国内初のジャイアントフラワー専門ショップ『G+FLOWER』の商品を販売開始。ウエディングドレスに彩りを添え、写真撮影を重視する花嫁世代に人気があり、インスタグラムを中心に話題沸騰中。

株式会社フルスロットルズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:千田 勇一、以下 フルスロットルズ)が運営をする、国内最大級のセル専門ウエディングドレスショップ『DRESS EVERY』神戸店(場所:神戸マルイ)が、12月18日にリニューアルOPENいたします!リニューアルにあたり、国内初のジャイアントフラワー専門ショップ『G+FLOWER』の商品を販売開始。ウエディングドレスに彩りを添え、写真撮影を重視する花嫁世代に人気があり、インスタグラムを中心に話題沸騰中。

■『DRESS EVERY』 http://dress-every.com/

■『G+FLOWER』http://www.g-flower.club/

日本のウェディングドレス市場は、その8割以上をレンタルが占めており、

大多数の花嫁は、契約した結婚式場の提携ドレスショップで、ウエディングドレスを選ぶ傾向にあります。

そんな中、『DRESS EVERY』は、国内最大級の”セル専門”のドレスショップとして、2014年にスタートし、現在全国に、青山店、池袋店、みなとみらい横浜店、京都店、神戸店、大宮(期間限定)店の6店舗を展開しています。

【『DRESS EVERY』の特徴3つ】

■特徴1:安い『購入価格は、市場の3分の1』

『DRESS EVERY』では、新品/リユース、インポート/日本製問わず常時300着以上となる国内最大級の品揃え。リユースドレスも質・量ともに豊富に取り揃え、良質なリユースドレスが3万円(税別)から購入可能です。購入価格ボリュームゾーンは、7万円~15万円。

市場の平均価格帯は、25万円~30万円がボリュームゾーン(ゼクシィトレンド調査2014より)ですので、市場の1/2~1/3の価格で手に入れられるのが、何よりも魅力となっています。

新婚カップルにとって衣装代を含む高額な結婚式代が大きな負担になり、今日結婚式を挙げない選択をするカップルも増加しています。

『花嫁がドレスを着ることを諦めてほしくない』

その想いで、1万円からの低価格リユースドレスの販売を全国百貨店等の催事でスタートさせたのが、『DRESS EVERY』のはじまりです。

催事では、現在年間3,000着以上の新品・リユースのウェディングドレスを販売をするまでに成長しました。

その後、多くの花嫁の希望が寄せられ、常設店舗として誕生したのが『DRESS EVERY』です。

■特徴2:かわいい『日本初上陸のインポートドレス』

『DRESS EVERY』では、リユースドレスの他、お手ごろ価格で日本初上陸のインポートブランドもズラリと並んでいます。全米最大級のブランド「Mori Lee」(モリリー)やプロノビアスの姉妹ブランド「WHITE ONE」(ホワイトワン)など、日本未上陸だった欧米のトップブランドとも独占契約を進めています。『ここでしか買えない』特別感が話題を呼んでいる秘訣です。

市場のインポートドレスは、レンタル・購入ともに30万円を超えることがスタンダードな中、10万円台で手に入るお手頃感が特徴。

■特徴3:楽チン『予約いらず』

ドレスショップに来店するには通常「完全予約制」ですが、『DRESS EVERY』は『予約一切不要』。『ウエディングドレス選びから結婚式準備を始めたい』『ドレスを購入して写真だけでも残したい』『国際結婚で、日本で買って海外に持っていきたい』など多様なウエディングの形を応援し、気軽に訪れてほしいという想いからです。土日だけでなく、平日仕事帰りにでも、フラッと立ち寄れる敷居の低さは、花嫁の皆様に喜んでいただけます。

【『DRESS EVERY』神戸店舗概要】

店名 : DRESS EVERY 神戸

(ドレスエブリ神戸店)

オープン日: 2015年12月18日(金)

所在地 :兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2神戸マルイ4F

営業時間 : 11:00~20:30(日・祝は20時まで)

定休日 : 不定期

URL : http://dress-every.com/

【『G+FLOWER』の販売開始】

30cm以上の大きなペーパーフラワーで、一緒に写真で撮影すると、『まるで妖精の世界のように見える』とSNSで話題沸騰中のジャイアントフラワー。新郎新婦の持つ大きな花は、二人の幸せと愛の象徴と言われています。花の大きさは、お二人の幸せや愛の大きさを表すといわれていることから、海外では、顔よりも大きい花を前撮りや結婚式演出のアイテムの一つとして広く使用されています。

また、ジャイアントフラワーを結婚式や二次会などでゲストが手に持ち写真を取る事で、お二人の幸せのおすそわけが出来ると言われ、海外では大変人気のアイテムのひとつです。

店舗として出店するのは、日本初。実際にジャイアントフラワーを手にとって、DRESS EVERYの店舗内で購入することができます。

【リニューアル×年末セール開催】

<セール日程:2015/12/18(金)~2015/12/23(水)>

■企画1

12/18(金)~【欧米ウエディングドレス(新品)】¥162,000均一 限定10着

(Mori Lee・Casablanca Bridal・WHITE ONE・PRONOVIAS・Avenue Diagonal)

■企画2

12/18(金)~【パーティドレス(リユース品)】 ¥3,240均一限定20着

■企画3

12/19(土)~【メンズ タキシード・モーニング】 ¥540均一コーナー(パンツ・ジャケット・ベスト)

■企画4

12/19(土)~リユース、サンプル小物(ネックレス,グローブ,コサージュ,ヘッドドレス)¥540~¥2,160

■企画5

12/20(日)~【欧米ウエディングドレス(リユース品)】 ¥75,600均一 限定5着

(RS couture・Enzo Rubino)

【主要取扱ブランド】

■PRONOVIAS FASHION GROUP:スペイン http://www.pronoviasfashiongroup.com/

世界シェアNo.1の「PRONOVIAS」を筆頭に数多くのウェディングドレスブランドを展開するスペインを拠点としたグループ。50年を超える歴史を持ち、その動向は世界中のドレス業界から注目されています。

■「PRONOVIAS」(プロノビアス) http://www.pronovias.es/

■「St.Patrick」(サンパトリック) http://www.sanpatrick.com/

■「Avenue Diagonal」(アベニューダイアゴナル)<独占提携> http://www.avenuediagonal.com/

■「WHITE ONE」(ホワイトワン)<独占提携> http://www.whiteone.es/