ドレスコードはパジャマ⁉︎ 子供に戻って自由にはしゃぐ、大規模枕投げイベント開催!

世界100都市以上で開催されているピローファイト(枕たたき)を日本の枕投げ文化と組み合わせ、さらに音楽も取り入れた参加型イベント「ピローフェスティバル」を2月27日江坂ホールで開催します。

ピローファイト(pillow fight)は、枕を手に相手と叩き合う遊びです。

日本ではなじみありませんが、4月の第一土曜日は国際ピローファイトデーといって、世界100都市以上でピローファイトが開催されています。

私たちは、このピローファイトを日本の枕投げ文化と組み合わせ、さらに音楽も取り入れた参加型イベント「ピローフェスティバル」を開催します。

子供の頃、友達とのお泊まり会や修学旅行で枕を投げ合ったり、叩き合ったりしましたよね。あの時の、むじゃきで自由な心を取り戻してほしい。常識にしばられず、自分の心に正直に生き、毎日を輝かせてほしい。そんな想いを込めたイベントです。

盛り上がる音楽と羽が舞う中、パジャマを着て限りない自由を体感しましょう!

【イベント概要】

イベント名:Pillow Festival Japan 2016

日程:2月27日(土)

場所:江坂ホール(大阪府吹田市江坂町1丁目18-8)

参加条件:パジャマ着用

規模:300人

【主催者】

Next⇒Entertainment

人類の最も素晴らしい資源である想像力を原動力に、エンターテイメントを通じて人々に夢、希望、勇気を与えることで日本のさらなる発展に貢献することをミッションとする。

企業名 合同会社DICE
代表者名 谷田 大樹