書籍連動アプリ第2弾、『毎日のドリル』シリーズ専用、小学生向け勉強管理アプリ開発を担当

当社はこのたび、株式会社学研プラス(代表取締役社長:碇 秀行 以下、学研プラス)が提供する書籍『毎日のドリル』シリーズ専用の小学生向け勉強管理アプリの開発を担当いたしました。

学校法人向け情報処理アウトソーシングサービスや即時性の高いWebシステムの提供、教育ICT分野において多数の実績を有するなど、教育関連システムサービスに強みを持つ、株式会社ODKソリューションズ(所在地:大阪市中央区、代表取締役:西井 生和)は株式会社学研プラス(代表取締役社長:碇 秀行 以下、学研プラス)が提供する書籍『毎日のドリル』シリーズ専用の小学生向け勉強管理アプリの開発を担当いたしました。

【内容】

当アプリは、学研プラスより出版されている『毎日のドリル』シリーズ専用の小学生向け勉強管理アプリです。『毎日のドリル』シリーズ全68冊と連携し、アプリの機能を通じて勉強の習慣づけをお手伝いいたします。

【製品・サービスの概要】

アプリ最大の特徴は、学習管理機能。勉強開始時間をお知らせする「タイマー」や、学習日・時間を記録する「ストップウォッチ」・「カレンダー」等、毎日の学習を徹底サポートいたします。

また、学習状況等に応じてアプリ内のキャラクターが成長する機能も搭載し、無理なく楽しく学習への動機づけを行うことで、勉強の習慣化を促進いたします。

なお、本アプリは『毎日のドリル』シリーズ専用アプリです。当アプリ内の機能はすべて無料でご利用いただけます。

【株式会社ODKソリューションズについて】

〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町1-6-7 北浜MIDビル

代表者:代表取締役社長 西井 生和

設立:1963年(昭和38年)4月1日