4月15日~5月31日【奥入瀬渓流ホテル】苔の花が満開「苔ガールステイ」春プラン販売開始

青森県・奥入瀬渓流にある星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでは4月15日から5月31日まで体験できる、奥入瀬渓流の景観美の源である苔をテーマにした滞在プランの販売を開始しました。

春は「苔の花」といわれる胞子体がよく観察できる季節。繊細な苔の花に触れ、新たな気づきや視点をもたらす滞在をお楽しみください。

春は苔の花が満開

苔の多くは「苔の花」とよばれる胞子体を春から夏にかけて咲かせます。愛らしい苔の花は4月下旬には咲きはじめ、雪どけとともに春の訪れを知らせてくれます。春にしか見られない苔をお楽しみください。

ルーペを片手に渓流で「苔さんぽ」

苔は日本全体で約1800種類、そのうち奥入瀬には約300種類生息しています。優れた森林環境とともに、他にはないアクセスの良さで観察できることが人気のポイントです。「苔さんぽ」では、ガイドととも苔を観察しながら、散策します。目線を落としルーペで苔を覗いてみると、そこには驚きの世界が広がっています。雫をまとい宝石のようにキラキラと輝く苔たち。様々な種類の苔がありその違いを見るのも楽しみのひとつ。

ラウンジ「森の神話」で苔をモチーフにした茶菓子「苔涼し」

ラウンジ「森の神話」では、奥入瀬渓流の苔むした岩をモチーフにした茶菓子「苔涼し」をお楽しみください。メレンゲをくるみと共にさっくりと仕上げました。口の中で抹茶のほろ苦さが広がる、癒しの一品です。

苔の旅のお土産にぴったり「苔玉づくり」

おうちに帰ってからも苔を身近に感じることができるアイテム「苔玉」。自分だけのオリジナル苔玉を作って、お楽しみいただけます。完成した苔玉はお土産としてお持ち帰り。小さな癒しを与えてくれます。

■期間:2016年4月15日〜5月31日

■料金:2名1室お1人様あたり 1泊2食付34,850円~

■申込:3日前まで要予約(1日1室限定)除外日月曜日

■詳細:http://www.oirase-keiryuu.jp/koke/

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

日本屈指の景勝地・奥入瀬渓流のほとりに唯一建つリゾートホテル。八甲田から湧き出る温泉が溢れる露天風呂や、岡本太郎の巨大暖炉があるラウンジが癒しの空間を醸し出す。奥入瀬の大自然を堪能できるプログラムが満載で、特に渓流沿いテラスでの朝食「渓流テラス朝食」が人気。

〒034-0301 青森県十和田市奥瀬栃久保231/客室数 189室

星野リゾート公式サイト

企業名 星野リゾート