4月1日(金)~【青森屋】この時期にしか見ることのできない青森の景色を堪能するバスツアーを実施

「星野リゾート 青森屋」では、その時期にしか見ることのできない青森の魅力を満喫できるバスツアーをご用意しております。新登場する「田舎のいちご狩りツアー」は割烹着や麦藁帽子などの農作業スタイルで収穫体験がお楽しみいただけます。また、「八甲田雪の回廊ツアー」や「八戸うみねこツアー」、「奥入瀬渓流送迎ツアー」など人気の4つのコースをご用意いたしました。春だからこそ楽しめる地へとご案内いたします。

農作業気分で楽しむ「田舎のいちご狩りツアー」

この春は、気軽にいちご狩りを体験いただける「田舎のいちご狩りツアー」が新登場。青森県内でも有数の果物の生産地「南部町」へ向かうツアーです。ここでは、割烹着や麦藁帽子など農作業スタイルで楽しむことも可能です。日常では味わえない、田舎スタイルで甘酸っぱいいちごの収穫をお楽しみください。気軽な参加が可能な半日コースです。

4月限定 圧巻の雪の壁の中を進む「八甲田雪の回廊ツアー」

毎年、深い雪に閉ざされる八甲田山。春を迎えると大規模な除雪がされ、高い雪の壁がそびえる道ができます。その迫力ある雪の回廊へとご案内する「八甲田雪の回廊ツアー」はこの時期おすすめのツアーです。雪の回廊をお楽しみいただいた後は、昔ながらの湯治文化が楽しめる「酸ヶ湯温泉」へとお連れします。

自然の息吹を感じる2コース「奥入瀬渓流送迎ツアー」と「八戸うみねこツアー」

爽やかな渓流散策や遊覧船を楽しむ人気のツアーも2コースご用意。「奥入瀬気流送迎ツアー」は、日本屈指の景勝地、渓流を進むシャトルバスを利用した散策など、お客様が自由な方法で渓流を満喫いただけます。「八戸うみねこツアー」は、国の天然記念物でもあるうみねこの繁殖地「蕪島」や遊覧船からのうみねこのエサやりなどがお楽しみいただけます。

■期間

「田舎のいちご狩りツアー」:2016年4月2日(土)~4月28日(木) 火・木・土

「八甲田雪の回廊ツアー」:2016年4月1日(金)~4月27日(水) 月・水・金

「奥入瀬渓流送迎ツアー」:2016年4月29日(金)~6月30日(木) 毎日運行

「八戸うみねこツアー」:2016年5月7日(水)~6月30日(木) 火・木・土

*ツアースケジュールは天候や道路状況などにより変更になる場合がございます。

■詳細:http://noresoreaomoriya.jp/news/?c=9

星野リゾート 青森屋

「のれそれ青森~ひとものがたり~」(のれそれは津軽弁で目一杯、一生懸命の意)をコンセプトに、ショーレストラン「みちのく祭りや」や、豊富な料理が並ぶバイキングレストラン「のれそれ食堂」、良質な泉質に癒される温泉「浮湯」など、青森文化を満喫できる温泉宿です。

〒033-8688 青森県三沢市字古間木山56/客室数 231室

星野リゾート公式サイト

企業名 星野リゾート