イーディフェンダーズ株式会社、株式会社ドクターシーラボと、包括的な不正対策ソリューションの提供について合意いたしました。

不正なクレジットカード利用によって発生したチャージバックを保証するサービスを提供しているイーディフェンダーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:南澤 徹、以下「イーディフェンダーズ」)は、株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石原 智美、以下「ドクターシーラボ」)と、イーディフェンダーズの不正対策ソリューションの提供、並びに昨今増加しつつある不正取引等について協力し情報連携していくことで合意をいたしました。

■ECにおける不正利用は増加傾向に

EC事業者様の現状において、EC市場の拡大に伴い不正利用のリスクが増加し、またその負担も増加する傾向にあります。日本クレジットカード協会の調べでは日本国内における不正利用の被害額は、顕在化した事案だけでも2014年実績で100億円を超えており、特にインターネット上での「番号盗用」が急増していますが、それ以外でも様々な不正被害発生しており、その手口は巧妙化しています。この傾向は国内、海外を問わず年々顕著になっており大きな社会問題にもなっています。

■抜本的な対策の必要性

不正被害の大半は実は運用上で防げるものですが、その不正対策について効果的な情報を提供しているところはまだ多くはありません。

イーディフェンダーズは、蓄積された不正情報や対策ノウハウに基づき、不正被害を抜本的に解決することで、EC事業者様が安心してEC運営ができる環境を整え、またEC市場の発展に積極的に貢献していきます。

イーディフェンダーズについて

事業内容 : EC事業者向けチャージバック保証サービス / 各種保証サービス / 不正防止ソリューションの提供

URL : https://www.edefen.com/

ドクターシーラボについて