5月9日~6月30日【リゾナーレ小浜島】一生に一度は行きたい!全長200mの"幻の島"で絶景を堪能するアクティビティプログラムが新登場

沖縄本島から約400km南西に位置する「星野リゾート リゾナーレ小浜島」にて、絶景を堪能するアクティビティプログラム「幻の島ピクニッククルーズ ~ 沖縄離島を贅沢に体験する、春の絶景ツアー ~」が新登場いたします。一生に一度は行きたい絶景スポット“幻の島”で、ピクニック・シュノーケル・サンセット鑑賞を手軽に愉しむことができるプログラムです。船を貸し切って、碧い空と海に包まれる贅沢なひとときを満喫していただけます。

八重山諸島随一の絶景スポット“幻の島”でピクニック

小浜島から15~20分、海がエメラルドグリーンに輝きはじめると、三日月型の珊瑚の砂浜“幻の島”が現れます。最大干潮時には全長200mほどになり、そのダイナミックなパノラマビューは、島・空・海を独り占めした気分を味わうことができます。写真を撮ったり、浜辺を散策している間に、バトラーが砂浜にカラフルなシートやクッションをセッティング。バスケットに入った軽食もご用意いたします。空と海の碧色に包まれた絶景ピクニックをお楽しみいただけます。

八重山の美しい海を覗くシュノーケリング

幻の島の周りには、世界屈指の多彩な珊瑚が見られる珊瑚礁群が広がっています。アクティビティ専門のスタッフからレクチャーを受け、シュノーケルに挑戦。カラフルな珊瑚に棲む熱帯魚たちに出会えるのはリゾート地ならではの体験です。幻の島を出発した後は、西表(いりおもて)に沈む夕日とオレンジ色に染まる海を眺めながら優雅なクルージングをお愉しみいただけます。

■期間:2016年5月9日(月)~2016年6月30日(木)

■時間:13:30〜17:20(フォトサービス付き)

■定員:1組6名(最小催行人員2名/6名様1ガイド/6歳以上)

■料金:80,000円(税サ込)

■備考:3日前18:00まで予約受付

■詳細:http://www.risonare-kohamajima.com/activity/activity02.html#sp01

*海況により行き先を変更する場合があります。

星野リゾート リゾナーレ小浜島

八重山諸島の中央に位置する南国リゾートホテル。星野リゾート リゾナーレ小浜島は琉球諸島の文化を活かした沖縄唯一の「真南風(まはえ:新しい豊かさを運ぶ風)ロマンティック」な滞在をお約束します。

〒907-1221 沖縄県八重山郡竹富町小浜東表2954/客室数 160室

星野リゾート公式サイト

企業名 星野リゾート