写真加工アプリFotor iOS版更新版が正式リリース!期間限定無料で課金アイテムが無料に。

画像加工アプリFotor iOS版が正式リリース!期間限定で2000円分のアイテムが無料配信中。UIを変更し、更に見やすい設計に変更。使いやすく便利な画像加工アプリを目指しています。

画像加工アプリが正式リリースされました。

今回のアップデートでUIは大きく変更され、アンドロイド版・iOS版がはじめて統一されます。

また、主な操作方法がさらに分かりやすくなっています。

その他にも画像の調整精度が大きく向上し更に使いやすく!

指先で軽くなぞるだけでぼかしの調整ができたり、補正機能やRGB曲線といったプロ並みの機能が驚きの変化を遂げています。

★2000円分のアイテムがもらえる!

アップデート記念として期間限定のイベントを実施します。

期間中にアップデートもしくはアプリをダウンロードすると課金アイテム2000円分が無料でダウンロードできます。ぜひこの機会にアップデートされたFotorを楽しんでください。

★主なアップデート★

トップ画面

Fotorを開くと最初に縦に3個、横に3個のアイコン(美化機能・コラージュ・カメラとインスパイア・ツール・チャレンジ)が並んだトップ画面が現れます。左にスワイプすると“インスパイア”のページとなり、最新の推薦作品の一覧を見ることが出来ます。右にスワイプすると“チャレンジ”のページとなり、様々なテーマのコンテストに参加できます。

補正機能

以前よりスライド補正の向上がディテールやグラデーションの細かい補正機能向上につながると言われていました。政府白書によるとスライド補正は第3世代HDR技術に実際に搭載され、画像のグラデーションが更に充実し、はっきりしたと述べられています。筆者は以前からよく補正機能を用いていましたが、この度さらにアップした補正機能はより微細な補正を可能とし、操作性も十分満足できるものとなるでしょう。

シーンとエフェクト

Fotorにはシーンとエフェクト二種類のフィルターが設置されています。シーンフィルターは文字通り撮影環境に最適なフィルターを表し、逆行・室内・夕日などのエフェクトがあります。エフェクトフィルターはさらに多くの種類があり、100種類以上のフィルターを無料で使用することが出来ます。同時に注目したいのが、今回新たに導入されたオートフィルター機能です。この機能の特徴のひとつはお気に入りのエフェクトを保存できること(赤い点を押す)と、データから検出した最適なフィルターをおすすめすることです。

トリミングと露出補正

新版ではトリミングと露出補正機能も向上します。明るさを保つと同時に露出過剰も防ぎ、ボタンを押した後露出補正機能が働きます。

全面編集とRGB曲線

新しいバージョンでは、ハイレベルな画像編集と基本的な画像編集が一つになっています。これによりすべての操作が一つのプラットフォームで行え、編集作業がより直感的、簡単になりました。その他に、詳細なシャドー調整やトーン調整が可能となり、RGBカーブ調整も赤・緑・青を別々に微調整できるようになりました。つまりFotorにはVSCO、SnapseedそしてEnlightよりもさらに多くのプロフェッショナルな機能が搭載されています。

ぼかし機能

ぼかし機能は登場以来、Fotorのとっておきの機能で、玉ぼけ効果を再現することができます。筆者もわざと夜景写真を選んで絞りの大きさを変えたところ、遠景の発光部分が玉ボケとなり深い効果を作り出せます。

○Fotor

アプリ名:Fotor 画像加工 (iOS版)

価格:無料(課金アイテムあり)

ダウンロードURL:https://itunes.apple.com/us/app/fotor-photo-editor-photo-collage/id440159265?mt=8

アプリ名:Fotor 画像加工 (Android版)

価格:無料(課金アイテムあり)

ダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.everimaging.photoeffectstudio&hl=ja

★アップデート後のご意見はこちらまで!

カスタマーセンター support@fotor.com

公式LINE     fotor