理想的に愛車をドレスアップ!! オーダーメイドが可能な鍛造ホイール“私だけのBBS”『MY BBSサービス』を7月1日(金)より開始

BBSジャパンが量産ホイール製造の常識をくつがえし、お客様の満足度の向上とBBSジャパン製鍛造ホイールのさらなる付加価値を追求した新サービス“私だけのBBS”『MY BBSサービス』をスタート

量産ホイールの製造を、日本刀の製造方法と同じ、強度に優れる“鍛造”のみでつくり続け、自動車用高級ホイールブランドとして世界中の自動車愛好家から支持を集めるBBSジャパン(富山県高岡市/代表取締役社長:森山 明)では、量産ホイール製造の常識をくつがえし、お客様の満足度の向上とBBSジャパン製鍛造ホイールのさらなる付加価値を追求した新サービス“私だけのBBS”『MY BBSサービス』を2016年7月1日(金)より開始しました。

■これまで自由に選べなかったホイール選び。

愛車に個性を演出し、パフォーマンス面でも満足度を高める自動車用のドレスアップパーツとして、最も普及しているのがホイールです。
しかし、車種であったり、国産車や輸入車かの違いにより、ホイールのカラーやインセット(リム幅の中心線とホイール取り付け面との距離)、PCD(ホイールを車両に取り付けるボルトの直径)等が異なり、デザインが気に入っても色が好みと違ったり、愛車に対応する商品が発売されていないケースが発生していました。

■これからは我慢しない“私だけの”鍛造ホイール選びが可能になります。

BBSジャパン株式会社が7月1日(金)よりスタートした「MY BBSサービス」は、BBS鍛造ホイールをご検討いただきながらも、愛車に似合うカラーが無かったり、マッチング(ホイール径、リム幅、オフセットなどを愛車にフィットさせること)の問題で購入をあきらめていたお客様を対象に、現行ラインナップのBBS鍛造ホイールを対象に、カラーやセンターエンブレムの変更に加え、各部をカスタマイズして製造、販売する新サービスです。

「BBS鍛造ホイールのデザインやパフォーマンスは気に入っているけど、違うカラーが良かった」「理想的なBBS鍛造ホイールがあるけれど、愛車とマッチングできなかった」と、これまでBBS鍛造ホイールをあきらめていたお客様にとっては、我慢しないホイール選びが可能となる画期的なサービスです(ご希望の内容によっては制作できない場合もございます。予めご了承ください)。

詳細は次頁およびオフィシャルウェブサイトをご覧下さい。

BBSジャパンでは世界に誇る鍛造ホイール製造カンパニーという信念のもと、皆さまに愛される商品の製造・開発に今後も取り組んで参ります。

【サービス概要】

BBSジャパン製鍛造ホイールにおきまして、下記内容にてお客様の希望されるサイズのホイールを提供するMY BBSサービスを実施いたします(ご希望の内容によっては製作出来ない場合もございます)。

1.サービス開始時期

2016年7月1日(金)より

2.本サービス提供の対象者

BBSジャパン製鍛造ホイールを新規でご購入される方に限ります。

※現在お持ちのホイールの加工はお受けできません。

3.車両マッチング

当社スタッフによる車両マッチング測定をさせていただく場合がございます。

4.対象ホイール

当社現行WEBサイト(http://www.bbs-japan.co.jp/jp/products/index.html)掲載ホイール

5.基本条件

A)当社ラインナップを基にインセット、PCDを変更いただけます。

B)当社現行WEBサイトに使用されているカラーを選択いただけます。

※但しホイールのタイプにより製作できるカラーに制限がございます。

C)既存金型で制作できない場合、MY BBSサービスの提供はできません。

しかし、ご要望により特注品として別途お見積りさせていただくことが可能な場合もございます。

6.センターエンブレムの選択可

当社現行WEBサイトに掲載されているエンブレムを選ぶことができます。 但し、

A)センターエンブレム(MAG)はFZ-MG専用となります

B)センターエンブレム(DURA)はRI-D/RZ-D専用となります

C)センターエンブレム・グリーンには70φタイプがございません

7.価格(現行WEBサイト価格からの追加料金/1本あたり) ※いずれも税抜

A)15・16インチ 表示価格+20,000円

B)17・18インチ 表示価格+30,000円

C)19インチ以上 表示価格+40,000円

8.納期

車両マッチング測定や希望サイズの設計検討等の作業が伴い別途製造工程を経るため、長めの納期をいただきます。

9.キャンセル条項

ご注文後のお客様の都合によるキャンセルには、規定のキャンセル料金が発生いたします。
詳細はご発注されます取扱店へお問い合わせください。

「MY BBSサービス」に関する一般のお客様のお問い合わせ先

東京本社 営業企画部 TEL:03-5643-5090

またはお近くのBBS鍛造ホイール取扱店へお問い合わせください。

取り扱い店一覧:http://www.bbs-japan.co.jp/jp/shop/shoplist2.html

MY BBSサービスでオーダーメイドされた「LM-R」と、同じくオーダーメイドされた「RI-D」を装着するフェアレディZ(参考)

企業名 BBSジャパン株式会社
代表者名 森山 明