【京都の税理士の方限定】京都エリアに特化したWeb戦略を「セミナー」にてお伝えします!|株式会社マネーフォワード協賛

株式会社エムハンド(本社京都 CEO山手重則)は7月13日(水)に、クラウド会計サービスでお馴染みの株式会社マネーフォワード(本社東京都港区 代表取締役社長CEO 辻 庸介)と協賛にて。「京都エリアの税理士限定」セミナーを開催します。一般企業の約9割がWeb上でのプレゼンス向上を目指して自社ホームページを開設している中、京都エリアの税理士・会計事務所の開設率はわずか35%。今後京都の税理士はどのようにWeb戦略を考えていけばいいのか?セミナーにてわかりやすく徹底的にお教えします。

株式会社エムハンド(本社京都 CEO山手重則)は7月13日(水)に、クラウド会計サービスでお馴染みの株式会社マネーフォワード(本社東京都港区 代表取締役社長CEO 辻 庸介)と協賛にてセミナーを開催します。

▼セミナー第一部(弊社株式会社エムハンド担当)

「見込み顧客が京都の税理士を探す方法とは?~京都エリア会計事務所のHP開設率35%!ユーザーにとってHPの役割とは?~」

▼セミナー第二部(株式会社マネーフォワード担当)

「新機能・記帳代行が変える、これからの会計事務所の仕事(仮)」

詳細はこちら:https://biz.moneyforward.com/info/seminar/web-marketing-at-kyoto/

セミナー内容のご紹介

弊社リサーチによると、京都に事業所を置く会計・税理士事務所のホームページ開設率は「35%」。これは一般企業のホームページ開設率が「87.1%」(2014年総務省調べ)であることを考えると、著しく低い数字となっています。

インターネットおよびスマートフォン普及後、一般生活者はもちろん税理士の顧客となる事業者/起業家/経営者層の意思決定プロセスも同様に変化してきています。例えば税務・会計面での顧問先を探す際に「インターネット検索→ホームページから情報収集→検討」というプロセスを経るのが当たり前化しています。

こうした変化を受けてあらゆる事業者がインターネット上でのプレゼンス(露出)の増加に取り組む中、

「京都エリアの税理士・会計事務所は効果的なホームページ運用をどのように考えていけばいいのか?」

に関して、ホームページをすでにお持ちの方もお持ちでない方も、またWebの知識にあまり自信がない方にもお役立ていただけるよう、京都ならではWeb戦略をお教えします。

さらに第二部では、最近話題の「クラウド会計システム」に関して、税理士・会計事務所での活用・運用法がしっかり学べるセミナー内容が予定されています。

▼セミナー詳細

【日 時】 2016年7月13日(水)10:30〜12:15(開場10:00)

【場 所】 京都府京都市下京区東塩小路町541-1 ニュー末広ビル

【費 用】 無料

【定 員】 15名様

▼セミナーお申込みはこちら

▼セミナー講師紹介(第一部担当)

奥村 勝利 (株式会社エムハンド チーフディレクター)

2007年「株式会社エムハンド」にジョイン。Webディレクター歴7年。

これまでに200件以上のディレクションを担当し、現場力のある提案と期待以上の仕上がりからクライアントの信認も厚い。

企業名 株式会社エムハンド
代表者名 山手 重則