デジタル機器から離れ、色づく秋を五感で感じる「脱デジタル滞在・2016秋」開催 【星のや軽井沢】

「星のや軽井沢」(所在地:長野県軽井沢町)では、2016年9月1日から11月15日の期間、星のやスパ・デスティネーションスパプログラムのひとつとして「脱デジタル滞在・2016秋」を開催いたします。デジタル機器から離れ、秋の訪れが早い軽井沢の森にて、全身で自然を感じていただくプログラムです。

デジタル機器から離れ、豊かな自然を五感で感じる

パソコンやスマホなどのデジタル機器を手放すことに不安を感じる方が増えつつある昨今。デジタル機器と一日中向き合い、心・脳・身体全体に疲労とストレスを蓄積している方が多いともいわれています。

「現代を休む日」をコンセプトにした星のやは、デジタルから離れて寛ぐのにお勧めの場所。そんな星のやより、疲労やストレスなどから起きる諸症状を緩和へと導き、身体に休息をもたらすと共に、デジタル機器に触れない「旅」をご提案します。

星のや軽井沢「脱デジタル滞在・2016秋」概要

1泊2日コース

<紅葉の別荘地を駆ける 紅葉サイクリング>

早い秋が訪れる軽井沢。9月も半ばを過ぎると、徐々に木々が色付きはじめます。残暑厳しい都内とは異なり、秋の軽井沢は涼しく爽やか。静寂に包まれた別荘地や、紅や黄色に染まり始めた紅葉の朝の森を、自転車で駆け抜けるサイクリングツアーを用意しました。高原の秋を五感で感じていただけます。

<目の緊張を和らげる指圧と生姜灸>

スマホやパソコンの常用から起こる目の疲れや頭痛、崩れがちな姿勢に指圧と生姜灸でアプローチします。目の緊張を和らげ、姿勢や身体の歪みを整える指圧に、秋に旬を迎える根生姜を使った生姜灸を組み合わせました。全身がほぐれ、気分もリフレッシュします。

・2泊3日コースでは、上記に加え、次のプログラムをご体験いただけます。

<ゆずの香りのオイルトリートメント>

秋に旬を迎える黄柚子。華やかな柚子の香りの和精油を用いて行う、顔を含めた全身を対象としたオリジナルのトリートメントを用意しました。肩や目の周りを重点的にほぐし、リラックスへと導きます。

<色づく森のアフタヌーンティ>

落ち葉を踏みしめながら散策すること約15分、秋の味覚満載のアフタヌーンティを森の中にしつらえた特別席でお楽しみいただけます。梢から差し込む太陽の光や、風の音など自然を五感で感じながら、寛いだ時間をお過ごしいただけます。

その他、暗闇の中で五感を頼りに身体を動かす「月光ストレッチ」および温泉でのストレッチやフローティング体験で五感を刺激しリラックスする「Onsenボディワーク」が含まれます。

■期間:2016年9月1日~11月15日

■料金:1泊2日:27,000円/2泊3日:63,000円(税・サービス料10%別)

*宿泊代は含まれておりません

■定員:1日1組(2名様)まで

■予約:7日前24:00まで

■詳細:http://www.hoshinoyakaruizawa.com/#/activity/005046

星のや軽井沢は、豊かな森でのアクティビティや瞑想に適した温泉、TVのない客室、星のや軽井沢専任の指圧師による施術などの環境条件を活かし、2014年秋から継続して「脱デジタル」をテーマにしたプログラムを開催してきました。今後も、お客様の声にお応えした新しい滞在プログラムを考案してまいります。

星のや軽井沢

現代を休む日、谷の集落に滞在する。世界中の知識人、文化人に愛されてきたリゾート地であり、すべての星のやの始まりである軽井沢は、首都圏から程近く、慌ただしい毎日を休むにふさわしい場所です。澄んだ空気に包まれた「山あいの理想郷」と表現すべく、離れになった客室は水辺を囲み、部屋のテラスから四季折々の景色を望めます。全ては「極上の休息」をお届けする為の、おもてなしの空間です。

〒389-0194 長野県軽井沢町星野/客室数 77室

星野リゾート公式サイト