ヨガ×ミュージックフェス2016沖縄サットサン。10月14日~16日、佐藤ゴウのヨガクラスご案内

YMCメディカルトレーナーズスクール(以下、YMC)を運営する、株式会社ビジョナリー・ライズ(本社 東京都新宿、代表取締役 岡田邦彦)は、10月14日(金)~16日(日)の3日間にわたって開催される、「ヨガ×ミュージックフェス2016沖縄サットサン」に、インストラクターの佐藤ゴウを派遣いたします。

■沖縄サットサンについて

2014年10月にスタートした、ヨガ×ミュージックフェスティバルで、今年で3回目となります。

ヨガにまつわるインストラクター、ミュージシャン、アーティスト、オーディエンスが集まり、ヨガを通して本物の一体感を共有するプロジェクトです。

国内外で活躍するヨガインストラクターによるヨガクラスだけでなく、無料でご参加いただけるビーチヨガ、海を学ぶための無料トークショーなど、さまざまなプログラムがあります。

(イベント公式サイト http://www.yogasatsang.jp/

会期 : 2016年10月14日(金)・15日(土)・16日(日)

時間 : 14日(金)11:00〜23:00/15日(土)・16日(日)早朝6:00〜23:00

場所 : 体験王国むら咲むら(〒904-0323 沖縄県中頭郡読谷村高志保1020-1)

むら咲むら公式サイト http://murasakimura.com/

問い合わせ : 沖縄サットサン(担当:平良 TEL:098-861-1988/MAIL info@yogasatsang.jp)

■YMCメディカルトレーナーズスクール 佐藤ゴウのヨガクラス

10月14日(金) 9:00~15:00 ヨガ指導者向けWS 〜指導者あるあるをクリアにする〜

10月15日(土) 7:30~9:30 沖縄の時間の中で緩み上手になるヨガ

10月16日(日) 9:30~11:00 佐藤ゴウのスーパーヴィンヤサフローin沖縄

15:30-17:00 アーサナとプラナヤマでココロの扉を開こう

※ヨガインストラクターやヨガ経験者向けのクラスとなります。

■佐藤ゴウ プロフィール

IHTA認定ヨガインストラクター講師・IHTA理事・YMCメディカルトレーナーズスクール講師

日本各地で行われるヨガイベントにもメイン講師として参加し、各イベントにおいて会場定員数満員となる実績を持つ。さらにヨガ専門誌や女性誌をはじめとするメディアへの掲載実績も多数。ヨガ指導者養成カリキュラムの監修。コラムサイトへの掲載など活動は多岐にわたる。

ストリートダンサーとして、国内外のエンターティナーやアーティストの振付・バックダンサーを経験。その後、ヨガに出逢い“見せる”だけではなく、自分の生き方をシンプルにするヨガの魅力に衝撃をうけ没頭する。

現在は、YMCメディカルトレーナーズスクールにおいて、リラックスヨガ、ヴィンヤサヨガ、 メディテーション(瞑想指導)、ヨガ哲学、心理学等のクラスも担当し、心身の繊細な感覚を見つめる“心で感じるレッスン”を展開。

■YMCとヨガ

YMCは、美容・健康・癒し業界で働く技術者やインストラクターの養成スクールで、2008年の開校以来、ヨガインストラクターを6,000名以上輩出、多くの卒業生がヨガ業界で活動をしています。最近、トップアスリートがトレーニングに取り入れていることが発信され、フィットネスとしてのヨガの注目度が高まっていますが、健康的な身体づくりのため、リラックスのためのヨガなど、その楽しみ方、効果、可能性は広がり続けています

YMCは、健康のリーディングカンパニーとして、従業員の健康維持・促進にヨガを取り入れるなど、従業員自らが体験・体感しながら、ヨガの魅力や可能性を発信していきます。

■株式会社ビジョナリー・ライズ会社概要

所在地 : 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル4F

代表者 : 代表取締役 岡田邦彦

設立  : 2008年1月