使わない時は吊り戸棚の中にかくせる回転収納式ふきん干し『ダイヤ かくせるふきん干し』を発売

株式会社ダイヤコーポレーションは、使わない時は吊り戸棚へかくせる回転収納式のふきん干し『ダイヤ かくせるふきん干し』を2016年10月15日に発売します。

株式会社ダイヤコーポレーション(本社:東京都中野区)は、使わない時は吊り戸棚へかくせる回転収納式のふきん干し『ダイヤ かくせるふきん干し』を2016年10月15日に発売します。吊り戸棚の下に取り付けることで、シンク上の空間を有効活用できるキッチン便利グッズです。

ふきん干しは、キッチンのシンク周りで欠かせない生活雑貨です。しかし、存在感があり生活感が出てしまうため、急な来客時などにはお客様の目からサッと隠したいモノのひとつです。株式会社ダイヤコーポレーションは、そんな気持ちに応えるキッチン便利グッズ『ダイヤ かくせるふきん干し』を発売します。

『ダイヤ かくせるふきん干し』は、吊り戸棚の下に取り付けることで、シンク上の空間を有効活用しながら便利にふきんが干せます。ふきんを干した後など本体を使わない時は、本体をたたんで回転することによって、吊り戸棚の中にかくすことができるので、シンク周りがスッキリします。

取り付けも簡単。跡を残さずに何度も貼り直しが可能な特殊粘着シートを採用したことで、取り付け位置の変更も自由にできます。幅20cm前後の高吸水タイプのふきんを干すのに適した、新発想の回転収納式ふきん干しです。

■ 『ダイヤ かくせるふきん干し』の特長

1. 吊り戸棚に回転収納できる

ふきんを干した後など、使わないときは吊り戸棚の中に本体を回転収納できます。

※戸棚内側の幅が約28cmよりも狭い場合は収納できません。

2. 吊り戸棚の扉の開閉も自由

薄型のアームで支えているので、本体を取り付けたまま吊り戸棚の扉の開閉ができます。

※扉と棚板との隙間が約2mm以下の扉は完全には閉められません。

3. 簡単取付け&取り外し

取付け部に採用した特殊粘着シートは、くり返し貼ってはがせるので、取付け位置や場所の変更が簡単に行えます。

※耐荷重は400g(バー1本につき200g)です。

■ 商品仕様

品  名 : ダイヤ かくせるふきん干し

色     : ホワイト

素  材 : 本体:ABS樹脂、粘着シート:アクリル系樹脂

本体質量 : 約57g

外形寸法 : 横約283mm×縦約103mm×高約100mm

本体価格 : 650円(税抜)

発売日  : 2016年10月15日

JANコード: 4901948577271

・商品紹介・動画 URL: http://www.daiya-idea.co.jp/housekeeping/kitchen/4901948577271-2/

・取扱い場所: 総合スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、インターネット通販等

当社公式ショッピングサイト 商品ページ URL: http://item.rakuten.co.jp/daiya/057727/

■ 株式会社ダイヤコーポレーション

所在地    : 〒164-0001 東京都中野区中野2-2-4

代表者    : 代表取締役社長 豊澤 一誠

事業内容   : 家庭用品、ベビー用品、ゴルフ用品などの企画開発販売

ホームページ : http://www.daiya-idea.co.jp/

【一般の方からのお問い合わせ先】

株式会社ダイヤコーポレーション

TEL:03-3381-5454 ※9:00-17:00(土日・当社休日を除く)

問い合わせフォーム: https://www.daiya-idea.co.jp/contact/

このニュースリリースに記載の内容(価格、商品仕様、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

企業名 株式会社ダイヤコーポレーション
代表者名 豊澤 一誠