湖のオーベルジュが主催するクリスマスクルージング「Hiei X’mas Cruising」運航決定【星野リゾート ロテルド比叡】

「星野リゾート ロテルド比叡」(所在地:京都府京都市)では、2016年12月23日~25日の3日間限定で、夜景を見ながら琵琶湖をクルージングするプログラム「Hiei X’mas Cruising」を実施します。貸切クルーズ船に乗船し、ロマンティックなクリスマスのひとときを過ごすことができます。今後も、クルーズ船を使った比叡山の新しい楽しみ方を考案してまいります。

Hiei X’mas Cruising

実施の背景

「クリスマス=イルミネーション」という既成概念を超えた、クリスマスの楽しみ方をお客様にご提案したく、開発しました。比叡山に宿泊し、琵琶湖クルーズを体験することで、旅行中に山と湖の両方からの夜景を楽しむことができます。

「Hiei X’mas Cruising」の特徴

1. 貸切クルーズ船では、琵琶湖の中でも街並みが綺麗に見える比叡山の麓周辺を約1時間クルーズします。夕方から夜にかけて乗船し、夜景を見ながらシャンパンやスイーツを召し上がれます。

2. ロテルド比叡の宿泊者で貸し切った船のため、混雑することもなく、ゆったりと楽しむことができます。

期間:2016年12月23日~25日

時間:15:30~18:00(うちクルーズ時間:1時間)

料金:2,000円

含まれるもの:乗船チケット、飲み物(シャンパンやノンアルコールドリンクなど)、焼き菓子(包装しているため持ち帰り可)、ホテル~乗降船場所間の送迎バス(往復)

集合場所:ロテルド比叡フロント

乗船場所:大津港

降船場所:柳ヶ崎湖畔公園港

予約:電話(星野リゾート予約センター 0570‐073‐022/9:00~20:00)

予約受付期間:1日前12時まで

~ご参考~

Hiei X’mas Cruisingの他にも、クリスマスをロマンティックに演出するおもてなしをご用意しております。

<クリスマスディナー>

クルージング後にお勧めのクリスマスの夜を彩る特別ディナーコースです。琵琶湖の固有種である琵琶鱒を使った「湖水魚のブイヤベース」など、湖の恵みをふんだんに使ったお料理とワインのマリアージュを楽しむことができます。コースの最後には、フランスの寒い地域で親しまれているチョコレートを使った温かいデザート「クーランショコラ」を提供します。

■期間:2016年12月1日~12月25日

■料金:28,300円~

■予約:公式サイトより専用プランを予約

■予約受付:1日前12時まで

■URL:https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000120/0000000044%20

<Hiei Candle Night>

京都・大阪・琵琶湖を見下ろすことができる比叡山は、夜景のスポットとして知られています。12月に入ると、山の空気が澄み、夜景がよりいっそうきれいに見えます。そんな夜景を臨むロテルド比叡の中庭は、冬の期間、たくさんのキャンドルが灯り、幻想的な空間へと生まれ変わります。

■期間:2016年12月1日~2月28日

■実施時間:17:00~キャンドルが消えるまで(午前0時過ぎくらい)

■料金:無料

■予約:不要

星野リゾート ロテルド比叡

比叡山から琵琶湖を望む地に建つ優雅なホテル。近江に伝わる発酵の知恵を用いた鮒鮨や豊穣な近江食材などで、驚きと発見のフレンチを食すオーベルジュです。

〒606-0000 京都府京都市左京区比叡山一本杉/客室数 29室

リリースを公式サイトでチェック

企業名 星野リゾート