肌を丸ごとラッピング?!特殊製法で実現した、乾燥とエイジングケアに特化したオールインワンクリームが誕生。40歳以上限定。発売開始でいきなり楽天1位を獲得☆

加齢とあきらめていた乾燥・たるみ・シワetcそれらの要因が『肌バリア』の低下であることが分かってきました。ならば壊れたバリアごとラッピングできるスキンケアを、と開発されたのがKIRARIKAです。基剤は50年以上の実績を誇る化粧品開発会社が2代にわたって研究開発。特殊製法で肌と同じラメラ構造を持つと共に、ラッピング効果に優れたクリームの商品化に成功しました。新感覚のクリームですが、そこへ今流行りのオールインワン機能も持ち合わせました。例えるならば『壊された肌を健康な肌でラッピングする』ようなもの。使用することで、健康な状態の肌へと導くとともに、従来から注目されている美肌成分をしっかりと吸収することも出来ます。敏感肌への配慮も忘れません。パラベンや合成香料等の余分なものは排除した処方。また、売り上げの一部を沖縄宮古島サンゴ礁保護などの環境保護活動にも貢献しています。

美容商材の開発・販売を手掛ける、株式会社エミクル(所在地:神戸市北区鹿の子台北町5-1-2、代表取締役:吉池貴美子)は、乾燥とエイジングケアに特化したスキンケア【KIRARIKA】を、2016年11月25日(金)より発売開始した。

「楽天市場:ショップ名『美クルクル』」

【商品説明】

40歳以上限定、乾燥たるみが気になる方専用のオールインワン美容クリーム【KIRARIKA】が11月25日より(株)エミクルが運営する楽天ショップ『美クルクル』にて先行販売を開始しました。

販売開始後いきなりスキンケア部門、オールインワン化粧品部門でランキング1位を獲得。美容・コスメ部門では3位を獲得。乾燥たるみに悩む多くの女性の強い味方となりそうです。

今までのスキンケアと大きく違う特長は〈ラッピング効果〉。肌をしっかりとラッピングすることで乾燥を防御し、さらに美容成分をゆっくりと吸収させるという、画期的な商品です。

価格は1ヵ月分50g・6000円(税別)お問い合わせは078-950-1888

<3つの特長>

1:ラッピング機能をもったスキンケア

特殊構造のクリームにより、肌を丸ごとラッピング。肌と同じ構造を持っていることから肌の上に長時間とどまり、ゆっくりと美容成分を吸収させることができます。

2:2WAYの使用法で使い分け自由自在

朝と晩、夏と冬の環境に応じて使い分けできるクリームです。

1本使いの場合は今までにないくらい「サラリ」とした使用感。メイク前の朝や暑い夏にお奨めです。

化粧水等の上から塗る場合は、先につけた成分ごとラッピングするので驚くほど「しっとり」した使用感。

夜や冬にお奨めです。

季節や肌のコンディションに応じて使い分けでき、全く違う使用感が得られます。

3:敏感肌に嬉しい処方と衛生的に使えるチューブ容器

加齢と共に敏感になりがちな肌に配慮した処方にしました。

また衛生的に使えるよう、ジャータイプが多い中、中身に直接触れずに使用できるチューブ容器を採用。スタンド型にすることで中身を無駄なく最後まで使用できるようにしました。

持ち運びにも便利なので旅行や外出先での重ね塗りにも使用できます。

〈主な美容成分〉

・水溶性プロテオグリカン・マンダリン果皮エキス・アロエベラ葉エキス・エーデルワイスエキス・アーティチョーク葉エキス・トリプルヒアルロン酸・ダマスクバラ花油・ニゲラサチバ種子油(ブラックシードオイル)

〈通称ブラックシードオイルを使用したスキンケアは大変珍しいです〉

配合されているニゲラサチバ種子油は日本では入手困難なことから、ドイツ化粧品原料会社からオーガニック精油で仕入れて配合。3000年以上も前からクレオパトラやエジプト王家でも愛用されており、その優れた効果から「死以外は何でも癒せる」との逸話も。

【今後の展望】

楽天ショップ「美クルクル」から先行販売を行い、2017年3月には自社サイトにて通信販売を開始予定。

2016年11月には香港にて開催されたコスモプロフアジア2016展示会に参加。多くの関心を集め手ごたえを感じたことから今後は海外への展開も検討中。

「楽天ショップ【美クルクル】」

【株式会社エミクルについて】

本社:〒651-1513 神戸市北区鹿の子台北町5-1-2