アイキャッチ画像

クラウドファンディングのネクストゴール100万円にチャレンジ中!【生活の一部にさしま茶を!もっと多くの人に茨城のさしま茶を飲んでもらいたい!】

一昨年からアメリカ・シカゴへの輸出のためのPR活動や、海外とのネットワークづくりを行ってきた結果、アジアへの輸出の端緒を掴むことができ、海外向けのパッケージ・パンフレットをつくり、いざ輸出しようという矢先に新型コロナウイルスが猛威を振るい、物流が完全にストップしてしまいました。 ただ、ここで諦める訳にはいかないと、この難局を乗り越えて、また海外への輸出事業を再開できるよう協議会メンバーが一丸となって、クラウドファンディングに挑戦することを決意いたしました。 日本で最初に輸出されたさしま茶を、あらためて国内外に認知されるようPRを行うとともに、新たなファンを獲得して生産地の持続可能な発展を行っていくために、CAMPFIREでのクラウドファンディングを1月8日からスタートし、無事に目標達成できたのでネクストゴール100万円にチャレンジすることになりましたのでぜひ取材を頂ければ幸いです!

【クラウドファンディング】
『生活の一部にさしま茶を!もっと多くの人に茨城のさしま茶を飲んでもらいたい!』

【取材頂きたいポイントです!】

〇さしま茶輸出生産者協議会の輸出再開に向けたチャレンジ(さしま茶協会青年部10名の想い)

〇深めのロースト・後味はすっきり!海外向けにアレンジした“HOJICHA”のこだわり

〇10軒のさしま茶の若手農家のこだわり・味の違いが楽しめる“飲み比べセット”(10,000円)

▶先祖から受け継いできたさしま茶を、若手農家たちが守り・育てていくためにクラウドファンディングに挑戦中!ぜひ、取材をいただき多くの方の目に触れる機会をつくっていただければありがたいです!!

【ネクストゴールの目標(お金の使い道)】

①海外に向けた新しいパッケージ作り

②海外視察、市場調査のための資金

【主催者情報】