患者コミュニティサイトLifePalette、Flashによる闘病記の表示に、Progressionを導入

患者コミュニティサイトLifePaletteでは、闘病記の表現に使用しているFlashにおいてProgressionを導入し、従来の使い勝手を飛躍的に改善致しました。

株式会社メディエイド(所在地:東京都千代田区、代表取締役 杉山博幸)が運営する新感覚の患者系コミュニティサイト『ライフパレット』では、Flashでの闘病記の表示にProgression(http://progression.jp/)を導入し、より進化した使い勝手を実現致しました。

Progressionを導入することにより、従来のFlashで不可能だった、ページごとの固有のURLの保持や、それによる特定ページへのリンク生成など、より一層、ユーザーの皆様からお預かりしている闘病記を閲覧、参照しやすくなりました。

また、Progressionとその他、汎用ライブラリの柔軟な連携により、従来のインターフェイスよりも体感的に“軽い”と感じられるようになり、よりいっそう使い勝手の良いサイトへと進化を遂げました。

Flashによる、闘病記の本のようなページめくりの表現は、今までたくさんの方にご好評を頂いてきた一方、その挙動の“重さ”が唯一の難点といったご意見を頂戴することも少なくありませんでした。

このような皆様からのご意見に対し、Progression Frameworkの導入により、より良い使い心地をご提供することが可能となり、ご期待にこたえられることを大変喜ばしく考えております。

これからも、ライフパレットは、皆様のご期待に添えるような使い勝手の良いサイトを目指し、日々改善を心がけてまいります。

【参考情報】
Progression

株式会社メディエイド
*商号:株式会社メディエイド