アイキャッチ画像

この夏、セックスの常識を見直そう!TENGAが“セックス知識をはかる診断コンテンツ”を公開

TENGAヘルスケアは、6月に発売された「TENGAがまじめに作ったセックスガイド」をもとに、10問からなるセックス知識の診断コンテンツ「TENGAのセックス小テスト」を、TENGAヘルスケア公式Xを通して、2024年8月8日(木)~2024年9月9日(月)までの期間限定で公開いたします。

■「TENGAのセックス小テスト」とは

セックスガイドの内容をもとにした、セックス知識をはかる診断コンテンツです。

「心構え、愛撫、挿入、ピロートーク」の4つのパートのうち計10問のクイズに答えて、あなたのセックス知識を診断します。セックスのことをもっと知りたい男性、自分のセックスに何が足りていないのかを客観的に知りたい男性におすすめです。

本コンテンツは、2024年8月8日(木)~2024年9月9日(月)までの期間限定で、TENGAヘルスケア公式X(旧Twitter)を通して公開します。

■「TENGAのセックス小テスト」詳細

・公開期間:2024年8月8日(木)~2024年9月9日(月)

・実施場所:TENGAヘルスケア公式X(旧Twitter)

・内容:計10問の問題に回答すると、あなたのセックス小テストの成績が表示されます。

テストはこちら:https://gflxqteg1an.typeform.com/to/FbPeyLyy

結果をXにてポストしてくださった方の中から抽選で3名様に、TENGA公式オンラインストアで使用できる5,000円分のクーポン*をプレゼントいたします。

※使用可能期間 :2024/8/8~2025/07/31 クーポンはTENGA、iroha、TENGAヘルスケア製品で使用可能です。iroha INTIMATE CARE製品にはご使用いただけません。

■TENGAのセックスガイドとは

TENGAが持つ知見と人脈を結集させた、TENGA初のセックスの入門書です。総文字数は約5万字、全5章の16記事で構成されています。二人が対等かつお互いを大切にできるセックスを目指して、セックスにおける心構えからコミュニケーション、実際の行為やアフターケアに至るまで網羅的に収録しています。セックスの知見に長けた4名の専門家、AV男優一徹さん、AV男優森林原人さん、セックスコラムニストBETSYさん、福元メンズヘルスクリニック院長福元和彦先生にご監修いただきました。

<セックスガイドのポイント>

☑ 誰もが安心して参考にできる、すべてのセックスの基本になる内容

☑ 男女両方の目線、アダルトビデオと実際のセックスの差、医学的な観点もカバー

☑ 単にテクニックだけを解説するのではなく、自分たちに合ったセックスを目指すために必要なコミュニケーションを重点的に解説

<読者からの感想も続々!>

・「これだけ正しそうな情報がまとまったガイドブックはこれまで見たことがない」

・「愛撫や射精に関する意識が変わった」

・「知識が偏っている男性が多いし、知らなすぎる女性も多いから、本当は全員に読んでほしい」

キャンペーン実施の背景

今年の6月、TENGAの知見と人脈をもとに、安心して参考にできる「セックスガイド」を作成しました。ネット上のセックスに関する情報は信憑性が低いものも多く、間違えた情報を参考にしている方もいるのではないでしょうか。また、セックスの方法を習う機会はないため、自己流のやり方をしている人がほとんどです。

このガイドを読むことで、思い込みや勘違いの多いセックスではなく、自分も相手も対等で傷つかないセックスのよろこび、楽しさを見つけていってほしいと願っています。

より多くの方にセックスガイドを知っていただくために、簡単に自分のセックス知識をチェックできる「TENGAのセックス小テスト」を作成しました。全10問の中には、一見当たり前のように見えて実は勘違いされやすい情報も多く収録されています手軽に自分のセックスについて客観視できる機会として、ぜひたくさんの人に挑戦いただければと思います。

企業名 株式会社TENGAヘルスケア
代表者名 間野洋平